和風ぽさを求めて行ってみました。
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/05/06
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ひろいさん
ネットで和風ウェディングで検索したら載ってきたので、相談会に行ってきました。食事は未体験。
外観は古くて重厚、クラシカルな雰囲気。
その古さが素敵かただ古いと感じるかは人によるかもしれません。
でも昭和好きにはたまらないと思います。私は好きです。
【披露宴会場】
こちらの希望が80名くらいということで、2か所見学。
片方は天井が高く、はいからさん的な雰囲気が素敵でした。
歴史ある日本画?があり、昭和前半生まれの御年輩の方達にはウケがいいかなと思います。
もう片方は天井はさほど高くないのですが、やはり落ち着いており、明るい雰囲気が良かったです。
ただ、純和風を望んでいた場合、イメージとは違います。
和装とは合うと思いますが、あくまで和風モダンです。
【スタッフさん】
相談会の担当の方達は、ベテランぽい雰囲気の女性が多かったです。私たちの説明をしてくださった方は、こちらの条件が厳しかったので対応しにくかったと思いますが、丁寧に話をきいて下さったなぁと感じました。
他のスタッフさんも、通りかかると挨拶をしてくださって、雰囲気はとても良いと思いました。
【コストパフォーマンス】
当日見積もりを作って下さいましたが、ベースとなる金額だけ、という感じで作成して頂いたので、一見安く見えたのですが、あれこれお願いすれば、他の会場と大差はないかなと思います。
ただ、挙式と披露宴のセットのプランはないので、挙式だけ別にしたい場合も問題なく対応してくれそうです。
【ロケーション】
九段下の駅から本当に近いので便利だと思います。
大通りの目の前ですが、ゴミゴミした感じはありません。
【オススメ】
はいからさんが通るとか好きなら、とてもいいと思います。
派手さはないので、落ち着いた雰囲気重視の方向けかなと思います。
会場名 | 九段会館(ウエディング取扱終了)(クダンカイカン) |
会場住所 | 〒102-0074東京都千代田区九段南1-6-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |