内輪だけの式で、子供...
- 投稿 2004/08/11
- 結婚式した
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- しろねこさん
内輪だけの式で、子供を入れても10人でしたので、低予算で式をあげたかったのですが、おそらく、こちらは底値だとおもいます。もちろん時間があって、自分たちで手がかけられれば出費も抑えられたと思います。忙しい私たちにはかなり良かったです。驚いたのは、建物も場所も地味な感じなのですが、チャペルは小さいながら雰囲気よく、貸衣装も安い物をかりましたが、気に入っています。意外だったのは、お料理がかなりおいしいこと。和食でしたが、本当においしかったし、食べ切れませんでした。お花もお花やさんに予算と感じだけを伝え、お任せしましたが、かなり良かったです。家に持ち帰ってもかなり長い間家族を楽しませてくれました。 スタッフは個人個人によるとおもいます。自分の性格や波長にあうかどうかもありますが、担当していただいたスタッフの半分は頼りない感じもありますした。それでもかなり丁寧な対応をしていただきました。ただ、打ち合わせが多すぎた気もします。 地味だけど、素朴で良かったです。
<アドバイス>
個人個人希望が異なるので難しいと思いますが、自分たちの希望をできるだけ聞いてくれるところが良いと思います。私たちは予算と、時間がないことがかなり問題でしたが、どちらもこちらの都合に合わせてやっていただけました。貸衣装などで、あまりしつこく希望以上に高い物を進める係りのひともいましたが、そういう人は、うまくあしらうか、できなければ、そういうところも会場を決めるに重要な点かもしれません。
※このクチコミはハガキ回答です。
会場名 | 九段会館(ウエディング取扱終了)(クダンカイカン) |
会場住所 | 〒102-0074東京都千代田区九段南1-6-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |