結婚式場として一通り...

• 訪問 2007/10
  • 投稿 2007/10/30
  • 下見した
挙式会場3披露宴会場4コスパ4料理-ロケーション4スタッフ4
ayanya
  • ayanyaさん
  • 千葉県

結婚式場として一通りの設備は整っており、老舗ならではの落ち着いた雰囲気があります。九段下の駅からも近く、便利な場所でした。また、特徴のある建物なので見つけやすいと思います。
 コーディネーターは年配の女性の方でしたが、『結婚式の段取りには慣れてます!』といった感じで、説明も非常に丁寧でした。
 当日は神殿、控え室、披露宴準備中の「桐の間」と、衣装室を案内していただきました。神殿はこういった式場の中にあるところの中ではなかなか趣があるのではないでしょうか。この会場で挙げる方の6割が神前式とのことでした。
 「桐の間」は窓の外にお堀と武道館が見えるお部屋で、さくらが咲く頃だとすごく素敵だと思いますが、80名だと円卓でのセッティングはできないとのことでした。また出入り口が狭く、お見送りをするスペースが無さそうでした。それより広いお部屋が2つあるそうですが、当日は婚礼ではない会合に使われており見学できませんでした。
 衣装室はすごく手狭で、こちらも和装のほうがたくさん用意がありそうでした。ドレスは出してある分とその後ろの戸棚の中にあるとのことでしたが、すごく少なそうな印象です。
 でも、お見積の金額はすごく良心的でした。お色直しを含んでも他の会場より50万くらい安かったです。
 こういったクラシカルな雰囲気が好きで、お手頃にという方にお勧めです。近代建築の会場は絵になるスペースが多いので写真映えしそうです。

• 宿泊施設あり
  • 駅から徒歩5分以内
  • 雅楽
  • 挙式会場の伝統
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • パックプランあり
  • 宿泊提携あり

会場名九段会館(ウエディング取扱終了)(クダンカイカン)
会場住所〒102-0074東京都千代田区九段南1-6-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。