スタッフ、料理も会場の雰囲気も何もかも最高でした。
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/12/26
- シーホーてさん
【挙式会場】
独立式ではなく、ステンドグラスなどもありませんでしたが、会場内の"白"を基調とした雰囲気や、バージンロード脇の装花も素敵でした。また、道とゲストとの距離が近く、ゲストにとても好評でした。
【披露宴会場】
新緑がきれいな時期だったこともあり、披露宴会場から見える皇居のお堀がとても素敵でした。私たちの会場は、縦長でしたので親族からはすこし遠かったのですが、50人くらいにはぴったりでした。あまり豪華すぎない会場の雰囲気が、アットホームでよかったといわれました。
【スタッフ(サービス)】
お忙しい中、私たちの急な予定に合わせていただいたり、私たちの意見や理想を出来る限り満たしていただきました。
私たち自身は、あまり口にする時間はなかったのですが、ゲストや親族には、質も量も満足だったと好評でした。
食べ物も、箸を使って食べるようなものが多かったので、化粧をしていても食べることができました。
【フラワー】
カラーコーディネーターの方がおり、その方と相談しながらでしたので、会場やクロス・自分たちの理想を考えていただきました
。
【コストパフォーマンス】
ホテルなどと比べると、質は落ちないのに余り無理をせずに挙式ができました。持ち込みも、できるものが多かったので、自分で作ったものも使用できました。
【ロケーション】
九段下駅は交通網がとてもよいので、ゲストも関東圏内の方は行きやすいと思います。また、駅からとても近いので、雨が降ってもゲストがあまり濡れずに来場できるのがメリットです。
【マタニティOR子連れサービスについて】
私たちは子連れのゲストがいなかったため、よくわからないのですが、挙式の際、小さなお子さんを連れた人でも挙式会場の外に内窓がついた小さな部屋があるので、お子さんのいるゲストも挙式に列席してもらえます。
【ここが良かった!】
全体的に大満足だし、本当に九段会館で結婚式をしたことを誇りに思っています。
・料理がおいしい
何回も結婚式に行ったことのあるゲストに、「ここの料理は食べた甲斐があった」と言われました。
・見た目が素敵
ホテルや独立会場が多い中、昔の趣が味を出している九段会館の見た目はゲストにも思い出に残るそうです。
・挙式後・・・
挙式後、晴れていれば屋上の中庭で写真を撮ることができます。とりました。会場の写真とは違い、とてもいい写真がたくさん撮れました!!
【こんなカップルにオススメ!】
年輩のゲストが多い方は歴史がある所なので、喜ばれると思います。日本でも数少ない本格的な十二単を着る資格を持っているそうで、神前結婚式は特にオススメです!!
- 複数路線利用可
- 挙式会場の伝統
会場名 | 九段会館(ウエディング取扱終了)(クダンカイカン) |
会場住所 | 〒102-0074東京都千代田区九段南1-6-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |