一流ホテルで一流のおもてなしができる式場

• 訪問 2024/06
  • 投稿 2025/04/17
  • 参列した
ずーに
  • 神奈川県
  • 男性
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

挙式会場はややこじんまりとした印象で、ゲスト80名~100名が着席するとかなり窮屈に感じました。写真や動画が撮りづらかったのが残念。
一方、ひな壇にある黄色や赤のステンドグラスがとても印象的で、クラシカルな雰囲気を好む新郎新婦さんにおすすめです。

• 新婦入場

• 投稿

披露宴会場は上部にお花をモチーフにしたシャンデリアがあり、隣には日本庭園のような緑も見える素敵な会場でした。床がカーペットになっていたので、ドレスで少し歩きづらそうでしたが、和風も洋風も似合うデザインかなと思います。薔薇の装花が印象的なコーディネートでした。

• 高砂での新婦と料理
  • 新婦代表友人のご挨拶
  • 新郎新婦からの挨拶
  • 新郎新婦入場

• 投稿

帝国ホテルで有名な、コンソメスープとローストビーフが特に美味しかったです。特にローストビーフは分厚くレアな状態で、お替りし放題なのも男性ゲストにはありがたかったです。

• デザート演出の様子
  • 前菜
  • ウェディングケーキ
  • 料理

• 投稿

最寄駅からも徒歩圏内で、東京駅からもやや遠いが歩くことが可能。遠方ゲストが新幹線で来るにもアクセスしやすい印象でした。

一緒に参列していた妻が妊娠中だったのですが、事前アンケートに答えていたこともあり、配慮されたメニューに変更いただいていた。都度料理の説明も丁寧で、安心して食事も楽しむことができました。

一流ホテルでプロのおもてなしを好む方、料理に力を入れたい方に特におすすめかと思います。カジュアル・ナチュラル婚よりも歴史を重んじ、由緒正しい結婚式を実現できそうです。

• ロビー・アトリウム
  • 宴会場から緑が見える
  • 友人の参列可

• ウェルカムスペース
  • テーブルコーディネート
  • テーブルコーディネート

• 投稿

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)
会場住所〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り