老舗ホテルで上質ウェディング
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/07/09
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- ドアラさん認証済
チャペルはシンプルでオーソドックスなチャペルです。ステンドグラスが綺麗でした。
神殿も拝見しましたが、神殿の入り口が部屋の正面ではなく横にあるので、横から入って正面で曲がるような造りでした。
平日の夕方に伺ったので、披露宴会場は見ることができませんでした。
桜の間が気になって伺ったのですが、パンフレットでの案内でした。
全体的にどのバンケットもクラシカルな造りの印象を受けました。
値段相応だと思います。
試食をしていないのでわかりませんが、伝統的な料理は定評があるとのことでした。
コースの価格設定が少ないと感じました。
有楽町・日比谷から徒歩すぐなので交通の便は良いです。
フェアに伺った際に、事前に予約をしていたにも関わらず満席だったようで、ウェディングサロンの外での案内だったのが残念でした。
ロビーの重厚感は圧巻で、階段での写真は花嫁さんの憧れなのが頷けます。
- ロビー・アトリウム
クラシカルで上質な結婚式を挙げたい方には向いていると思います。
一日の挙式件数が多いそうなので、鉢合わせをすることがないか事前に確認されたほうが良いと思います。
ドアラ様
この度は、ドアラ様と御両家様の佳き日に、帝国ホテル東京をご検討いただき、またクチコミへご投稿いただきまして、ありがとうございます。
平日は法人企業様のご宴席のご用命をいただくことが多く、ドアラ様にご披露宴会場をご見学いただくことができませんでしたこと、私共も残念に感じております。
ドアラ様がお気に留めてくださいました「桜の間」は、桜のモチーフのシャンデリアが華やかな、大変人気の会場でございます。お日にちやお時間によりましては、会場のご見学も可能でございますので、お気軽にスタッフへお申し付けいただけましたら幸いでございます。
ウエディングサロンにつきましては、お客様のお話のご状況により、いくつかのお席をご用意させていただいております。ドアラ様をご案内させていただきましたサロン入口近くのテーブルは、スタイルコーディネート等をお近くでご覧いただけるお席ですが、他にも、資料を広げてじっくりとお打ち合わせをしていただけるブース、チャペルに近く館内のご案内にいち早くおでかけいただける会場、また、お子様をお連れしてのお客様にもご安心いただける個室もございます。当日ドアラ様へのご案内が足りず、大変失礼いたしました。
帝国ホテルは1890年に海外からの賓客を迎える「日本の迎賓館」として誕生し、日本でのホテルウエディングの礎を築いたホテルでございますので、ドアラ様に「クラシカルで上質な結婚式」とおっしゃっていただき大変うれしく感じております。
帝国ホテルはご婚礼だけではございませんので、ドアラ様のたいせつなお日にちにまたご来館いただけますことを、一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
- シャングリ・ラ 東京東京都 JR 「東京」地下鉄「大手町」「日本橋」
- ハイアット リージェンシー 東京東京都 西新宿
- パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)東京都 丸の内
- 京王プラザホテル東京都 新宿駅より徒歩5分
- グランド ハイアット 東京東京都 六本木
会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |