格式・伝統・豪華
- 訪問 2008/06
- 投稿 2010/02/24
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- もく☆☆さん
大学時代の友人の結婚式に参列しました。
友人は社長令嬢、相手の方は法に仕える方というハイソな組合せ。もちろん場所は帝国ホテルといった空気すらあったように思います。
【披露宴会場】
そこまで大きな会場ではありませんが「豪華さ」では一際。今っぽさを求める方には向かないと思いますが、親族や上司など諸先輩方を多く呼ばれる場合は、非常に格式や伝統を重んじた空気感や調度品、上品だけれど豪華といった感じはかなり好まれると思います。
【演出】
演出はそこまで派手に色々なかったので、コメントを控えますが、新郎新婦のひな壇が(最近のものはそこまで段の高さがなかったり、身近に感じれる距離だったりする事が多いので)やや遠く、近づきにくい感がありました。ちょっと・・見世物みたいな感覚を受けました。上の方の世代にとっては普通のことだと思うので違和感感じないかもですが、ちょっと・・寂しかったです。
近くに気楽にいけて話せるような空気があってほしかった。。。
(好みによると思いますが。)
【スタッフ(サービス)】
スタッフの気配りは問題ありません。以前お食事の時に利用した際にも感じましたが、最高でもありませんが、居心地の良さもあり、しっかりした対応もあります。
フォークを落としてしまったときも、そっとフォローいれてくださいました。
少し固い・・かな。もう少し柔和な対応を期待していました。
帝国ホテルといえば、ローストビーフ!おかわり自由で、男性の方には嬉しい感じだと思います。私はおかわりは控えましたが、こちらのローストビーフ好きなので、出てきた時嬉しかったです。
他は正直普通。もう少し、新しいものを取り入れる姿勢もあってほしいと感じました。
【ロケーション】
場所は東京のど真ん中なので、そこまで大変ではないですが、実は駅でいうと、新幹線が停まる駅でもなく、駅によっては距離もあるので、行きやすい人と行き難い人とそれぞれ出る気がします。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
帝国ホテルというブランドや、格式、伝統を重んじた内装・サービス。一度は訪れてみたいと思っていたので呼ばれて嬉しい結婚式でした。
重厚感ある、豪華な結婚式をあげたい場合や上の方を多く呼ぶ結婚式の場合はこちらが良いのではと
【こんなカップルにオススメ!】
格式や伝統を重んじる方にはオススメです。今流行りの結婚式専用の式場は将来的になくならないとも言えないです。そんな中、帝国ホテルでの結婚式はいつまでたっても、あの格式ある所でやったのね、きちんとしているね、といってもらえる場所なのではないでしょうか。
会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |