バンケットがたくさんあるので人数が決まってなくても大丈夫!
- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/01/27
- wd2018さん認証済
思ったよりも広く、温かみがある挙式会場でした。
何件も挙式できるように挙式会場は2つあり、当日にならないとどっちになるか分からないと言われました(ふたつとも同じ作りです)
- wd2018さん認証済
人数によっていくつか選べたのですが、窓から皇居が見えるお部屋がとても明るく、また広さもちょうど良かったです。
- wd2018さん認証済
実際を想定して20名松の間で見積お願いしましたが、
挙式(キリスト挙式プランa)、食事、装花、写真、引出物で約170万でした。
プランの中には衣装や着付代が入っています。
それにドレス代は+10万上乗せしてます。
また、ヘアメイクリハ代は2万でした。
試食してないので分かりませんが、試食するにはお金がかかります。
駅からすぐなので遠方ゲストも安心ですし、シャトルバスも止まるので空港から直接くることもでき便利でした。
帝国ホテル以外はホテルではない!というような感覚でいるプランナーさんでした。苦笑
本当に帝国ホテルが好きなんだろうなーと私達は感心してしまうくらい、他ホテルと帝国ホテルを比べて説明されました。
私達はそういった発言も楽しめましたが、嫌だなと思う人もいると思います。。。
近くで困っていてもすぐ動かないで私語をしていたりする場面も見えたので、温かみは感じませんでした。
少人数、お食事、サービスに重点を置いていたのですが、20人であれば部屋もいくつか選べそうでした。
お食事は試食なしだったので分かりません。
ここのプランナーさんだけは、後日一切連絡がありませんでした。
- 駅直結
- パイプオルガン
誰もが知ってるホテルなので遠方ゲストも来やすいと思います。
意外と見積額は他のホテルよりも安く、融通性もきくのではないかなと思うので、料金交渉はしやすいかもしれません。
wd2018様
この度は、帝国ホテルへご来館いただき、またクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。
お下見の際には、チャペルや披露宴会場をご見学いただいたとのことで、広さ・雰囲気共にwd2018様にお気に召していただけます会場をご案内できましたようで、何よりでございます。
帝国ホテルは、様々な広さと内装の会場をご用意しておりますので、ご新郎ご新婦のおふたりが思い描くご披露宴のイメージに合わせてご提案させていただいております。
アクセスの面でも、東京駅もほど近く、また徒歩圏内に5つの駅を有しております。羽田・成田などの空港からもリムジンバスなどでお越しいただくことができますので、ゲストにご遠方者様が多い場合にも、ご安心頂き易いかと存じます。
また、ご案内スタッフへも貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
wd2018様には、寛容なお言葉を頂戴いたしましたが、接客のご内容によりご不快に感じられる方がいらっしゃる可能性がございますこと、また、お困りのゲスト様へのお声がけが不十分であったとお伺いし、私共も大変心苦しく、誠に残念に感じております。
頂戴いたしましたご意見はスタッフ間でも共有させていただき、今後の皆様へより良いご案内をさせていただけますようご参考といたしたく存じます。
これからも、より皆様にご安心してお過ごしいただけますサービスをご提供できますよう、一同で尽力してまいります。
ぜひまた、wd2018様にもご来館いただけますことを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
- 如水会館東京都 竹橋
- 下見した山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)東京都 御茶ノ水駅 徒歩5分、東京駅 車で10分
- ウェスティンホテル東京東京都 恵比寿
- 学士会館東京都 神保町
- 下見したパレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)東京都 丸の内
- オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)東京都 四ッ谷駅
会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |