日系御三家の知名度とアクセスの良さが最高です
- 訪問 2017/04
- 投稿 2018/08/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- maimaikoさん認証済
私が思い描いていたチャペルにピッタリでとても惹かれました。茶系ベースでウッディな重厚感と温かみの感じられるチャペル。ステンドグラスも綺麗で、写真映えしそうと思いました。
バージンロードもそこそこ長めです。また、穏やかそうな日本人牧師の方なので、日本人牧師がいいという方には特にお勧めできます。
- maimaikoさん認証済
披露宴会場の中でもホワイエのある会場とそうでないと会場では全然違うと思います。
帝国ホテルは宴会や総会などでの使用も多いため、見学した日も披露宴会場の隣は宴会場になっていたり、少し雑多な印象を受けました。横並びにずらっと並んだ会場にやや圧倒されてしまいました。天井高はそこまでなく、柱があるなど、やや窮屈な印象も受けました。窓が開く会場もあるので、窓があるとまた開放感が出て違ってくるかもしれません。
- maimaikoさん認証済
天下の帝国ホテルといった感じで割高な印象がありました。ですが、他ホテルをまわるうちに、そこまで割高すぎるわけではない、と思うようになりました。プラン内でテーブルコーディネートなどもたくさん選べる様子でした。
東京のど真ん中、どの駅からもアクセスしやすいです。知名度も抜群なので、迷う人はまずいないと思いました。
担当の方にもよるかと思いますが、私を担当してくださった方はそれはそれはゴリゴリ押してくる方で、仮予約しないと帰れない様な雰囲気で、無理やり希望ではない日時に仮予約をして帰りました。
私達にとって初めての式場見学と伝えたためか、とにかく押しが強く、他は見ないで決めて欲しいと言ったニュアンスで話をされ、私たち夫婦とは合わないなと感じ、日系ホテルの印象が落ちてしまいました。
提携のドレス店はハツコエンドウや高島屋など老舗でした。
- ロビー・アトリウム
- 日本人牧師
知名度が抜群なので、年配の方や職場の方など多く呼ぶスタンダードな結婚式を望まれる方には特にお勧めです。
年齢層高めの落ち着いたカップルが見学にいらしていました。
maimaiko様
この度は、帝国ホテルへご来館いただき、またご多用の中クチコミへもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、この度のウエディングのご相談の際の、弊社スタッフの対応につきまして拝読させていただき、maimaiko様がご不快な思いをなさったのではと、私共も大変心苦しく感じております。
挙式・ご披露宴は、おふたりとご両家様にとって、大せつな一日のお事柄でございますので、ご不安な思いやご不快な思いをされることのなきよう配慮すべきことと思っております。この度maimaiko様に頂戴したご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同に共有徹底し、今後のご案内の改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
そのような中、挙式会場やアクセス、テーブルコーディネートなどにつきまして有難いお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
maimaiko様のお言葉のとおり、弊社のチャペルは木のぬくもり溢れる意匠と、正面にそびえるステンドグラスが印象的な会場でございます。ご新郎ご新婦のおふたりの神聖な誓いのシーンを、ステンドグラスの柔らかな光が包み込み、厳かな雰囲気での挙式を行っていただいております。
帝国ホテルの披露宴会場は、同じフロアにいくつか並んでいる会場もございます。各会場毎の開宴時間をずらすことで、ゲストの皆様のご移動や受付時間が重ならないように配慮させていただいておりますので、ご安心くださいませ。
また、アクセスにつきましては東京駅からほど近く、徒歩圏内でお越しいただけます駅も周囲に5つほどございますので、ご遠方者も含めゲストの皆様にはご安心してお越しいただけるかと存じます。
今後は、maimaiko様にいただきましたご意見を参考とし、よりご安心いただけますサービスを提供できますよう一同で努めてまいります。
maimaiko様にまたお越しいただけますことを、一同こころよりお待ち申し上げております。
会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |