豪華で伝統を重んじる結婚式
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/04/01
- 神奈川県
ホテルでの神前式の歴史が古く、伝統を守っている厳かな神殿です。広くてスタイリッシュなものを求めている人にはあまり向きません。
- tkhsさん
とにかく披露宴会場はたくさんあり、人数によって様々な会場を選ぶことができます。孔雀の間は、天井が高く、大人数で豪華な晩餐会がひらけそうな雰囲気です。
- tkhsさん
有名なホテルなので、まず迷うことはないと思います。東京駅からタクシーで10分ほどなので、アクセスは非常によいです。
やはり費用が他の会場と比べて別格に高いです。なかなか割引も適用してくれません。プランをうまく利用して、持ち込めるものは持ち込めば抑えられると思います。しかしお料理の質やスタッフの質はお値段相応のものがあると思います。
伝統を重んじる品のあるウェディングができると思います。演出など、自分のやりたいようにしたい方にはあまり向かないと思います。
tkhs様
この度は、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、会場のご見学へも足をお運びいただき、御礼申し上げます。
帝国ホテルの神前挙式会場は、関東大震災後にホテル館内に神殿を創り、挙式・ご披露宴を合わせてお手伝いをさせていただきましたのが、日本のホテルウエディングのはじまりといわれております。それ以来、たいせつに守りつづけている神殿は滋賀県の多賀大社より日本の国土・八百万の神々をお産みになった「伊佐那岐神(いざなぎのみこと)」「伊佐那美神(いざなみのみこと)」ご夫妻の神様をお祀りしており、tkhs様のお言葉の通り、厳かな雰囲気の中挙式を行っていただけるかと存じます。
また、帝国ホテルは、1890年に海外からの賓客の方々をお迎えすべく、日本の迎賓会として開業いたしました。現在開業128年目を迎え、これまでに多くのご新郎ご新婦の皆様の大せつなゲストの方々を、ご両家様に成り代わりおもてなしさせていただいてまいりました。世界各国の賓客や要人をお迎えしてきた最高水準のおもてなしで、ご来館いただきました皆様が心地よいお時間をお過ごしいただけますよう一同努めております。tkhs様に「お料理やスタッフの質は相応のものがある」とのお言葉を頂戴できましたことは、私共も大変嬉しく、また励みでございます。
これからも、tkhs様のご感想のような「伝統を重んじる品のあるウエディング」も大せつにしながら、ご新郎ご新婦の皆様の新しいニーズにもお応えできますよう、一同で尽力してまいりたいと思います。
tkhs様のまたのご来館を、一同こころよりお待ち申し上げております。
- 箱根プリンスホテル神奈川県 箱根
- 富士屋ホテル神奈川県 箱根 宮ノ下
- ザ・ウィングス海老名神奈川県 海老名
- 大磯プリンスホテル神奈川県 大磯駅
- 鎌倉プリンスホテル神奈川県 七里ヶ浜
- 小田急山のホテル神奈川県 箱根湯本、元箱根港
- 箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)神奈川県 箱根
会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |