伝統的なホテルウェディング
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/07/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- けいさん
神前式を希望していたので神前の式場を見学しました。ちょうどウェディングフェアをやっており、実際の式さながらのデモンストレーションがあり、式のながれを神官の方から説明して頂きました。きちんとした神前式ができる会場がありましたが、神社での神前式の会場を既に見学済みだったので建物の中にある神前式場は個人的にはちょっと物足りない感じがしました。
実際の披露宴さながらの装飾をされている会場をみることができました、ホテルならではの素晴らしい装花でとっても素敵な会場に目を奪われましたが、一番いい状態にしてあるので価格もそれなりにしました。ホテルの宴会場ならではですが窓がないのが少し圧迫感があるように感じましたが、トータルするとどの設備も重厚感があり素敵です。
さすがの帝国ホテルですので、価格は少しお高めに感じました。ブランド力やホスピタリティ等々を考えると安心料かもしれません。
ケーキの試食ができました、どのケーキもおいしく頂けました。
駅からのアクセスもいいです。直結ではないのが残念ですが地下鉄出口を出てすぐでした。
帝国ホテルという老舗ならではなのかもしれませんが、あたり障りのないサービスです。他の外資系ホテルにもよく行っていますが、特別なホスピタリティは感じませんでした。むしろ外資系のホテルの方がホスピタリティは感じるかもしれません。かといって不快に感じることも特段ありませんでした。
全体的に古くも重厚感ある雰囲気です。
参列したこともありその際の感想は同時に多くの式をされている方がいらっしゃるので他の花嫁さんを目にする機会が多いのが少し自分的にはマイナスポイントでしたが、ブランド力のあるホテルですのでトータルすると満足いく式が出来ると思います。
- ハイアット リージェンシー 東京東京都 西新宿
会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |