素敵な式場と出会い一生に一度の素敵な日にしてください!
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/03/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ママさんさん
とても重厚で雰囲気のある挙式会場でした。両家の両親は素敵!と、とても気に入っていました。両親が気に入ってくれたことは私たちも嬉しかったです。オルガンの生演奏も友人には好評でした。
実際に式を挙げてみると、ホテルの中にあるのでしょうがない事だと思うのですが、欲を言えば…
天井が低く圧迫感がある
客席が少なかった
ことが少し残念でした。
でも、新婦控え室から挙式会場までの間に、ガラス越しでしたがちょっとした庭園?が見え素敵でした。
披露宴会場について(会場名:孔雀南の間)
会場は柱が特徴の孔雀南の間でした。実は当日まで、会場の柱が両家の家族席の近くだったので心配していましたが、しっかりとテーブル、スクリーンの配置を考えてくださったので、まtらく問題はありまでんでした。それどころか年配の招待客は柱が素敵と好評でした。
☆こだわったところ
やっぱりドレス、一生に一度ですから
引き出物、既婚友人、独身友人、恩師、一人一人考えて選びました。
★節約したところ
装花、ブーケ 色や使用する種類を減らしてもらい、でも質素に見えないようにお願いしました
さすがは一流ホテルです。試食会もあり、安心できます。特にデザートでのパフォーマンスは圧巻です!!みんなカメラ向けてました。
複数の路線、東京駅が近い、駅から近いので、田舎に住む遠方の親族もわかりやすくて良かった。と話していました。
何度も電話したり、相談にのってもらいました。とても丁寧で安心して準備、当日を迎えることができました!本当にこの会場にして良かったと思える一番の要素です。
選んだアイテムについて
テーブルコーディネートはゴールドで統一しました。
ドレスはホテル内のハツコエンドウにお願いしました。
新婦控え室が豪華でテンションがあがりました!
- 複数路線利用可
- 託児サービスあり
やっぱり一流ホテルです。安心して当日を迎えられます。
会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |