高級感があります
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/12/31
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 2 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- せぶんてぃーんさん認証済
- 千葉県
チャペルを見学しました。
クラシカルな雰囲気ですが少し天井が低いです。
80名くらいは参列出来るようでしたが、狭く感じるかもしれません。
直線使いは素敵でした。
窓のある会場は、招待客80名を予定している私たちには案内がありませんでした。
どこの会場もシャンデリアなどがきらびやかでしたが、普通の宴会場に感じでしまいました。
柱がある会場は、高砂が見づらくなる招待客が出そうです。
料金設定は高めだと思いました。
料理のランクを変えることによって、大きく金額が変わります。
芸能人も結婚式を挙げるホテルですから、敷居の高さを感じました。
食べていません。
有楽町・日比谷・新橋などから徒歩圏内で、アクセスが良いです。
新幹線でお越しになる方がいらっしゃっても、東京駅から近いので、便利だと思いました。
立地も高級感があり、素敵な場所だと思います。
プランナーさんの応対はとても良く、食事のプランや日程などわからない点を質問すると丁寧にお答えいただきました。
あまりガツガツと申込を勧められることもなく、営業しなくても申込者がたくさんいるかのような余裕を感じました。
立地と「帝国ホテル」というブランドネームが良いです。
ホテルなので招待客で宿泊を伴う方がいる場合は、東京の中心地ですから、楽しんでいただけて良いと思います。
ホテルは老舗なので「新しく綺麗」ではありませんが、「歴史があり重厚感ある」と思います。
外観は普通です。
バリアフリーなので、足腰の悪い方がいても安心でしょう。
王道的な結婚式・披露宴が挙げられそうと感じました。
特に両親や親戚の受けが良さそうです。
お料理も力を入れていることが伝わり、美味しそうと感じました。
外に出ないため、お天気に左右されません。
若いカップルよりも大人のカップルの方がしっくりくるイメージです。
由緒正しい結婚式を挙げたい方。
予算に余裕のある方。
両親や親戚をメインゲストとする方。
見学した日は友引の土曜日でした。
ホテル内には宿泊客が多くいる中、たくさんの花嫁・花婿が写真を撮っていました。
ちょっと量産型に感じてしまいました。
当日に他のカップルとバッタリ被らないようにするのは、なかなか難しそうです。
裏を返せば、それだけ人気でこちらで結婚式を挙げるカップルが多いということなんですが。
見学にくるカップルも後を絶ちませんでした。
予算と雰囲気が私たちの希望に沿わなかったので、候補には入りませんでしたが、王道のホテルウエディングを挙げるなら、いいかもしれません。
- シェラトン都ホテル東京東京都 白金台
- ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)東京都 飯田橋・水道橋
- Q.E.D.CLUB(キューイーディークラブ)東京都 恵比寿
会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |