とにかくスタッフの方が素晴らしいです

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2013/04/15
しう
  • しうさん

【見学のきっかけ】
結婚が決まり、まずは御三家と呼ばれるホテルで、交通の便の良いところをと思い下見、試食会に行きました。
【ホテル内の様子】
ロビーのシャンデリア、廊下の華やかさは豪華で素晴らしかったです。(ただしロビーに常に大勢の人がいるので、騒がしいのが気になる方には向かないかもです。自分の花嫁姿を沢山の知らない人にまでお披露目したいという方には良いかも。)エレベーター内に本物の花が飾ってあるなど、細かい部分までも心遣いを感じました。
【コスパ】
さすが帝国ホテルと思いながらも、私は高いと感じました。なるべく安く見積もってもらって400万を超えてしまいました。ただし、夏季や日取りが悪い日を選ぶと割引になる場合もあるようで当時ネットにその情報がのっていました。
私はプラン内での見積もりでしたが、ブランド物の衣装を選ぶとプラン内で収まらない事など、どのような場合に金額が超過になるかがしっかりとパンフレットに書いてあり、誠実な印象を受けました。
【スタッフ】スタッフはホテル内どこにいる方もとにかく感じがよかったです。会場のロマンティックな雰囲気もあり、夢の国に来たような気分になりました。
【挙式会場】
チャペルと神殿を見ました。歴史あるホテルですが、どちらも内装が新しくて奇麗でした。チャペルには特別目立った何かがあるというわけではないのですが明るく光が入る感じでした。神殿での挙式は、他の式場と異なり、新郎新婦がお互いに顔を合わせて対面で座るのが特徴とのことで、特別感を感じました。(普通は並んで前方向を向いて座る)
残念ながら披露宴会場が狭く感じました。
80名のプランでしたが、提示のあった部屋は縦に長くて狭めの部屋で、フルに人が入るとテーブルの間を新郎新婦が歩くのが大変なのではないかと思いました。
もう少し広い部屋の提示もありましたが、部屋の中に階段と柱があり、親戚の席から新郎新婦が見えないとのことでした。
(偶然私が行ったときに広い部屋の空きが無かったか、金額がもっと高く無いとそちらはダメだったのかもしれません。)
お料理もおいしかったのですが、とにかくケーキがおいしかったのが印象的でした。当たり前かもしれませんが、そこらへんのケーキ屋さんで売っているケーキとはまったく比べ物にならないくらいおいしかったです。
【まとめ】
親切で細やかなサービス、帝国ホテルというステータス、ロマンティックな挙式披露宴を望む方、値段が高めでも気にならない方にはぴったりではないでしょうか。私も本当はここで挙式披露宴したかったのですが、会場が狭く感じたのと予算とであきらめました。

• 雅楽

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)