【挙式会場】歴史のわりに、綺麗で新しい雰囲気も醸し出す...
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/07/20
- ルンルンさん
【挙式会場】
歴史のわりに、綺麗で新しい雰囲気も醸し出す会場(会場までは、窓を広く取った明るい廊下が続く)。中央には大きなステンドグラス、端にはパイプオルガンがあり、広すぎず狭すぎずの空間が一体感を持てる。そして、何といっても神父様のお人柄が素晴らしく、式の前後笑顔で素晴らしいご高話が拝聴できて涙した。
【披露宴会場】
70人程度の規模であったため、正直キツキツの会場だったのがウィークポイント。ただ、その規模の会場も3会場から選べ、その会場の雰囲気に合わせてお花もコーディネートいただけたり、と、自分だけの披露宴感がもててよかった(木目調の重厚感ある会場に、テーブルクロス・チェアーカバーはホワイト&ゴールド、メニュー表・メッセージカード・ナプキン等もホワイト&ゴールドに統一し、一体感ある清楚で上品な空間となった。
フレンチの帝国、料金は20000円以上したが、出すに恥ずかしくない、どれも美味しいものだった。
【スタッフ】
ホテルの入り口から、会場スタッフまで、どの方も笑顔と言葉づかい、気遣い、どれをとっても一流だった。とても満足している。
【ロケーション】
遠方からの客も多かったため、東京駅からも、最寄りの日比谷駅からも近く、また、前泊した方は銀座で買い物もでき、最高のロケーションだった。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
どれも申し分ない。申し込み前から最高のおもてなしをして頂き、2会場目ではあったが、即決してしまった。ゲストも超日常の気分が味わえ、お招きした側も全く恥ずかしくなく良い思いでしか残らなかった。
【こんなカップルにオススメ!】
料金は正直リーズナブルではないが、自分たちも、ゲストにも大満足な会場であることは間違いないので、予算に心配な若いカップルより、少々落ち着いた年齢の方がいいかもしれない。ただ、プランもピンキリであるため、規模さえ抑えれば夢叶う会場なので、300万円程度のものでも十分可能である。
- 複数路線利用可
- 挙式会場の伝統
- 有名シェフがいる
- 託児サービスあり
- パックプランあり
会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |