- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/03/30
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- boraboraさん
【挙式会場】
天井が高く、ステンドグラスが美しい清潔感のある式場でした。音の反響もきれいで、窓はないですが明るくて素敵です。模擬挙式でしたが牧師様の説教も素晴らしく、心を打たれる式でした。
【披露宴会場】
横並びでいくつも披露宴会場が並んでいるので他の挙式の参列者とどうしても顔を合わせる可能性があるのが残念。また、窓が一つもない会場、縦長で後ろのほうの席だと新郎新婦からかなり離れてしまうのも気になりました。ただ、部屋のシャンデリア等の装飾品は素晴らしく、格調高い雰囲気があり素敵でした。
基本コースでもかなり高く、美味しそうでした。
【スタッフ】
素晴らしいの一言。営業臭くなく、そして慣れなれしくなく、明るく、分かりやすく、そして丁寧なのによそよそしくない、素晴らしい接客でした。さすが、一流ホテルのスタッフは違うと感じました。ここを紹介してくれた方が、「スタッフが素晴らしく、ここで挙式した人は本当によかった!とみな満足する」と言っていたのが分かります。当日もゲストへの心配りを完璧にしてくれそうだと思いました。
【ロケーション】
皇居に近く、日比谷公園の目の前、東京駅からもタクシーワンメーター圏内、遠方からのゲストが多い予定だった私たちにはランドマークとしてタクシーに伝わりやすい式場で文句なしでした。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
なんといってもスタッフの質!これはレストランやゲストハウスには出せない魅力です。また、挙式会場が素晴らしかったのも印象的でした。ホテル内のチャペルはみな安っぽいだろうと思っていたのですが思いのほか重厚で、素敵な式になりそうだと感じました。
【こんなカップルにオススメ!】
遠方ゲストの多いカップル → 観光スポットとしても喜ばれる。宿泊もあるとなお嬉しいと思う高級感を出したいカップル → 誰に言っても分かりやすい「御三家」で、間違いありませんゲストのおもてなしを重視したいカップル → スタッフが隅々までケアしてくれます
- 複数路線利用可
- 日本人牧師
会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |