- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 涼さん
- 茨城県
【挙式会場】
チャペルでありながら、和風の雰囲気もただよっていて和洋折衷な感じがした。平均点以上であるものの、式を最重要視するカップルにとっては、あまりおすすめできない。しかし、式場と披露宴会場の行き来で外にでる必要がないので、その点はよかった。
【披露宴会場】
桜の間?というところだったと思う。一番か二番人気らしく、日当たりも良好でよかった。ピアノの演奏が披露宴の間中流れ、心地よかった。クリスマスシーズンということもあり、曲目もシーズンにちなんだセレクトでよかった。
料理自体は特にこれ!というものはなかったが、デザートが圧巻!照明を落とし、スタッフ皆でダークチェリー?のフランベを行ってくれた。バニラアイスとの相性もグッド☆これが目玉イベントらしい。
【スタッフ】
司会の方感じがよい。スタッフも飲み物の案内がスムーズ。いつも、よく間違わないものだと思う。
【ロケーション】
間違いなく良好。地下鉄からも徒歩五分圏内でよかった。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
【こんなカップルにオススメ!】
やはり帝国ホテルと言えば、伝統・格式ある式場。しかし、余興で楽器を使用する場合も規制などはある程度ゆるく、思うとおりにさせてくれたという柔軟さも感じられた(ちなみに楽器はキーボード、ベース、タンバリン、鈴等)。ご両親や親戚のうけをねらうのであれば、まず帝国ホテルを選んで間違いはないと思う。点数でいうと88点くらいです♪(ちなみに12点分は、チャペルというか式場が自分の好みではなかった、ほかにすばらしい式場での式を経験していたため)。
- 高層階
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式会場の伝統
会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |