スタッフさんが素敵な式場です
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- dkykさん
- 長野県
チャペルDVDの演出など他の式場では見たこと無い演出があり、それを見た両親が感動していたようでとても良かったです。式場の中はかわいらしい雰囲気のチャペルです。
椅子が固定ではないので、車椅子の親族も一緒に挙式に参列していただけてよかったです
披露宴会場について(会場名:ミル・クレマンス)
最上階のミル・クレマンスでの披露宴でした。親族中心、友人少人数の披露宴で余興などがなく、どうしようかと思っていましたが、生ジャズ演奏やフランベなどの演出で披露宴を盛り上げていただきました。
昼間にやることで堅苦しくない、カジュアルな雰囲気で楽しい披露宴ができると思います
ただ、授乳室へ行くのは少し遠く、その授乳室もパーテーションの裏に物が置いてあり物置だと思ったと参列者の方が言っていたのでそこが少し残念でした。
自分達でできるところは自作しました(招待状・ペーパーシャワー・プロフィールビデオ・エンドロール・お色直しの際の髪飾りなど)
ウェディングケーキの装花など、自分達の周りの花はなくしたりしましたが、参列者のテーブル装花などは少し値段を上げました
全てフレンチがよかったので、フレンチのフルコースに変えていただきました。
事前に試食したときにはシェフと直接お話しながらここはもっとこうして欲しいとお願いしたところ、快く受け入れて下さりとても満足のいく料理にしていただけました。参列者からも、とてもおいしいと評判でした!
7ヶ月の甥っ子の離乳食もお願いしましたが、固形が大きく吐いてしまい食べられなかったので、もし離乳食をお願いされる方は赤ちゃんが何ヶ月かだけでなく、離乳食の形状も細かくお伝えしたほうがいいと思います。
よく長野にいらっしゃる方は場所はまず迷わないと思います。駅から近いのでとてもよい場所だと思います
プランナーさんはとてもいい方で、こちらの要望をよく聞いてもらえましたし、逆に演出などで悩んでいるところはいくつも案をだして一緒に考えてくれる方でした!
衣装室、美容室の方もドレス選びや髪型に迷って何度も通ったりやり直ししましたが、快くわがままを受け入れていただけました。
当日のアテンダーさん等、どこのスタッフもとても気さくでよく話しかけてくれたので緊張もあまりせずに楽しめました!素敵なスタッフさんばかりだと思います。
とにかくコストパフォーマンスがよいところだと思います。
それなのに料理もおいしく、スタッフの皆さんの対応もすばらしいです!
宿泊施設もあるので遠くからの参列者にも利用しやすいと思います
あと朝食のバイキングがとっても美味しかったです!
- 高層階
- ワンフロア貸切可能
- 階段演出OK
スタッフさんがいい方ばかりなので自分がこうしたい!と思うことはまず相談してみるといいと思います。
親身になって考えてくれると思います。
始めは結婚式こうしたいなど、特になかったのですがプランナーさんがイメージを膨らませてくれるので挙式が近づくにつれだんだん自分のやりたいことも見つかり、楽しみになってきます。
dkykさま
この度はご結婚 誠におめでとうございます。
お二人の特別な日をメルパルク長野がお手伝いできて大変光栄に思います。
また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございました。
チャペルの中でムービーが上映ができるのは長野市ではメルパルク長野だけなので
初めてご覧になるゲスト様にとっては、感動もひとしおかと存じます。
『ご両親様に素直なありがとうの気持ちを伝えること』に重きを置いた絆ムービーは、
お二人の生い立ちをご紹介するプロフィールムービーとは趣旨が異なり、
お二人の佳き日によりご両親様を嬉しくさせる…そんなお手伝いができるはずです。
プランナーをはじめ、スタッフ一同がしっかりとお力になれたこと嬉しく思います。
いただいたお言葉は全員で共有し、至らなかった点は徹底指導させていただきますね。
『チームメルパルク』は、これからも多くのカップル様の幸せを実現するため、
友のように、家族のように真心のサポートを続けてまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
dkykさまとお相手様の末永いお幸せをずっとお祈りしております!
会場名 | ホテル メルパルク長野(営業終了)(ホテルメルパルクナガノ) |
会場住所 | 〒380-8584長野県長野市鶴賀高畑752-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |