ホテルで結婚式したい方にオススメ
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/12/26
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 大阪府
思ってたより小さなチャペルで2つのチャペルと別料金を払えばロビー挙式ができます。チャペルはシンプルなものを希望していたので、色や柄がいろいろ使われてるチャペルの為実際見ると派手な感じで希望とは違いました。
- mizucaさん認証済
35階ということで窓からの眺望は素敵でした。少人数用の会食会場は良く言えばクラシカルな感じで古さも気になりました。あと、喫煙スペースが遠い為臨時で空いている部屋を喫煙スペースにするのは好ましくなかったです。喫煙スペースを設けた方がいいのではないかと思いました。
- mizucaさん認証済
親族のみのプラン。85万程でキャンドルサービス、ケーキカット、ホテル宿泊がついてきます。知名度のあるホテルではかなりお得なプランですが、日比谷花壇が装花とブーケな事、ドレスや料理で値上がりしそうです。
料理は王道フレンチという感じでどれも美味しく、配膳スタッフのサービスもとてもよかったです。デザートビュッフェにチョコタワーがあるのはポイントになると思います
- mizucaさん認証済
私は馴染みはなかったのですが、知ってる方は便利なのではないかと思います。初めて来るゲストは迷ったりしそう、距離もエントランスまであるのでヒールを履かれる方や年配の方は不便と感じるかもしれません
さすがホテル!という感じで資料を取り寄せた時には手書きの手紙が、後日にも手書きの手紙が届きホスピタリティはすごいなと思いました。プランナーさんはどんな質問も丁寧に答えてくれ、押し売りもせず話しやすい方でした。
雨に濡れず行ける場所であること、宿泊客がいらっしゃる方はホテルなのでべんりだと思います。
ホテルじゃないとというこだわりのある方にはオススメできる結婚式場です。
- ロビー・アトリウム
親族やゲストの方に安心感を持ってもらえる式場だと思います。挙式はぜひ、ロビー挙式をオススメします。
知名度やホテルとしてのミシュランを獲得されてるので、そういうのを気にされるゲストがいる方には合うと思います
- mizucaさん認証済
会場名 | スイスホテル南海大阪(スイスホテルナンカイオオサカ) |
会場住所 | 〒542-0076大阪府大阪市中央区難波5-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |