駅近の会場で、おしゃれで豪勢なホテルウェディングができます!
- 訪問 2014/07
- 投稿 2016/01/06
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- あやりんさん認証済
- 大阪府
披露宴会場が高層階にあるので、上層階にある会場は、どの会場からもとても綺麗な景色が見えたことが一番印象に残っています。また、参列される方の人数に合わせて、小さい会場からかなり大きい会場まで、たくさんある会場の中から気に入った会場を選べるというのも良いと思いました。高層階にある会場は、普段、お食事などの時にも貸し切ることができるということで、両家顔合わせや結納の時にも使えると思います。
フルコースを試食させていただいたのですが、量も多くて豪華で美味しくて、お腹いっぱいになりとても満足する内容でした。
南海や地下鉄の難波駅からすぐで、かつ雨に濡れずに行けるということで、アクセスは抜群に良いと思います。また、難波という立地にも関わらず、駐車場も完備されているので車で来られるゲストの方には便利だと思います。
スタッフの方もとても親切で、ウェディングのスタッフだけでなく、ホテル内にいるスタッフもさすが外資系ホテルという感じを受けました。
模擬披露宴を見学したのですが、演出がとてもおもしろくて豪華で、なんだかミュージカルを見ているような気分になりました。披露宴を盛り上げる様々なアイデアを提案してくださると思うので、エンターテイメント性溢れる素敵な披露宴を行うことができると思います。
また、挙式はチャペルで行うだけではなく、ホテルのロビーにバージンロードを設置して、そこで挙式を挙げることもできるそうで、ホテルに来られたたくさんのゲストの方にお祝いしていただけると思います。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
ホテルということで、宿泊や食事をされる一般のゲストもいらっしゃると思うので、披露宴会場から挙式会場、控え室などの導線と一般のゲストが行き来する通路がかぶっていないかは下見時にチェックしておいた方がいいと思います。(高層階の会場だと、エレベーターが混雑する場合もあるので。。)
- アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)大阪府 大阪駅より13分 /ユニバーサルシティ駅
- 梅田スカイビル ブライダル Sangu大阪府 阪急梅田・JR大阪から徒歩10分
- Knaben(クナーベ)大阪府 なんば・桜川
会場名 | スイスホテル南海大阪(スイスホテルナンカイオオサカ) |
会場住所 | 〒542-0076大阪府大阪市中央区難波5-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |