駅近でアットホームなホテルウェディング!
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/01/17
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- ゆこさん
モダンで明るい雰囲気の会場でしたが、天井が低かったため、あまり大きくない挙式会場が更に小さく見えました。
とはいっても聖歌隊のコーラスやフラワーシャワーなどは十分に楽しめたましたし、花嫁が入場してきたときには感動するものがありました。
花嫁の表情もよく見え、小さな会場だからこそ、アットホームな雰囲気で挙式ができたのではと思います。
私の参列した式が少人数のものだったからかとは思いますが、大ががりで派手な挙式よりも、ホテルの伝統を活かしたシックで落ち着いた挙式を求める方に向いているのではと思いました。
挙式までの待ち時間もホテルなのでたくさんソファーがあり、席が足りなくて座れない…ということは全くありませんでした。
わたしの参列した披露宴会場は少人数だからか天井が低く、こじんまりとした印象でした。
良くも悪くもホテルらしい、落ち着いた披露宴会場だと思います。
会場が狭い分、高砂との距離が近く、新郎新婦との距離の近いアットホームな暖かい披露宴になっていました。
演出と演出の合間の時間には引っ切り無しに誰かが高砂へ写真撮影に行っており、思う存分写真を撮ることができました。
グラスに水を注ぐと点灯し色が変わるという演出は初めて見ましたが、あまりない感じで珍しく、高砂の大きなグラスに水が注がれたときには会場全体が盛り上がりました。
テーブルの装花はキレイではあったのですが、高さがあったため、角度によっては新郎新婦が見えにくく、テーブルに座っての撮影では少し苦労をしました。
すごく美味しかったのですが、当日の体調があまり良くなく完食できませんでした。
高層階からの眺めを楽しみながらのデザートブッフェやチョコレートファウンテンもあり、楽しく食事をすることができました。
体調不良だったことが本当に悔やまれます。
駅から本当に近いので、寒い冬でも寒さを感じることなく快適でした。
会場がどこか分からずに迷うということもないかと思いますし、ヘアーセットのできる美容院も難波という場所柄至る所にあるので、とても便利でした。
あまり印象に残っていないので、十分なサービスをして下さったのだと思います。
わたしは利用していませんが、友人が更衣室を利用しており、便利だと思いました。
更衣室でドレスから着替えることができるため、式に出たあとでなにか予定がある場合にも便利ですし、子供を休ませることもできるため、ホテルの共有スペースは落ち着いた雰囲気を保てていました。
また、挙式と披露宴の合間に控え室で飲み物を出していただけ、待ち時間も退屈することなく過ごせました。
- 高層階
- 駅直結
会場名 | スイスホテル南海大阪(スイスホテルナンカイオオサカ) |
会場住所 | 〒542-0076大阪府大阪市中央区難波5-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント