- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/02/20
- WPCAI000139さん
- 奈良県
昨年12月に自分の挙式・披露宴の会場としてスイスホテル南海大阪を利用しました。
【挙式会場】2パターンのチャペル会場があり、私はチャペルジュールという会場で挙式をあげました。そこは白を基調にしたとても明るい会場で、外から入場するオープンなチャペルですごく良かったです。
【披露宴会場】いろんな雰囲気の披露宴会場があり、自分にあった会場を選ぶことができます。私は下見のときにどうしても1つに選びきれなかったため、1つは披露宴で、もう1つは2次会で利用しました。披露宴は芙蓉という会場だったのですが、広くて明るく、ホテル独特の閉鎖感もなくとても素敵でした。
【料理】料理はこだわりたかった条件の1つで、試食会に参加しすぐに決めました。私はフランス料理のコースを選択したのですが、味はもちろん、前菜の料理に新郎と新婦の名前を入れてくれていてとても思い出に残る料理だった。またゲストにあわせて料理を変更してくれたり、参列した皆さんに大満足の料理でした。
【スタッフ】担当のスタッフの方は本当に親身になって相談にのってくださり、私のこまかなリクエストにも対応してくださいました。また、担当以外のスタッフのかたもホテルならでわのこまやかな対応をしてくださり、安心しておまかせできました。
【ロケーション】大阪難波のど真ん中。駅から直結で雨がふっても濡れずに会場まで来れるし、いろんな地域のかたでも交通の便がよく、招待する側もされる側も気持ちよくこれる場所です。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】交通の便が良い。ホテルの一流スタッフの方がサポートしてくださるのでまかせて安心。料理がおいしい。ホテルからの夜景が格別。
【こんなカップルにオススメ!】少しリッチな気分で結婚式をあげたいカップルにおすすめ。料理、交通の便、スタッフの対応、すべてにおいて1つ上の結婚式ができます。いろんな結婚式に参列したし、下見もたくさん行きましたが、本当にこの会場を選んでよかったと思えました。一生に一度の記念にぴったりな会場を探しているカップルにぜひおすすめします。
- 高層階
- 複数路線利用可
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
- パックプランあり
会場名 | スイスホテル南海大阪(スイスホテルナンカイオオサカ) |
会場住所 | 〒542-0076大阪府大阪市中央区難波5-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |