和装、和風で国宝で挙式ができる
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/06/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- Uさんさん認証済
- 滋賀県
国宝にふさわしく、重厚な感じがして 改めて気持ちも引き締まり 式を行うと意識が芽生えました
天井も高く 中も 広々として 少人数からある程度の人数まで 入れそうな感じがして 色合い 床と廻りの会場も良かったです
国宝、品格のある挙式会場なので、それ相当の金額だと思います
新婦さんに対しては ウエディング衣装30%オフです
試食はしてませんが、説明では 和食出汁にこだわりがあるそうです
駅から近く 年末年始は、初詣で大賑わいです
下見した日ですが 天気もよく赤の太鼓橋と新緑、青空のコントラストが非常に良かったです
プランナーと司会者が同一の方で 一緒にプランを進めて行こうという熱意が伝わりました
式場内のスタッフの対応も どの方も良かったです
交通の便利さ 駅近くにあります
敷地内で挙式会場と披露宴会場ができる
- 化粧室充実
- 挙式会場の伝統
- 巫女の舞
- 雅楽
和風、和装にこだわる方はいいと思います
国宝、品格のある場所なので ここで式を行う達成感、満足度が高いと思います
普通 プランナーと司会者は担当が別なのに こちらの式場は同一の方なので、一緒に作っていこうという熱意が非常に伝わり こちらの式場で決めたいという気持ちとなりました
あと 小さい時には七五三詣り、年始は住吉大社に参り 身近な場所にあるので 親近感が湧きます
Uさん様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミとたくさんのお写真をご投稿いただきありがとうございます。
数ある結婚式場の中から、
Uさん様、新婦様の大切なご結婚式の会場の候補として、
住吉大社のブライダルフェアへお越しいただきありがとうございました。
永く続く歴史の中で守られた国宝の御本殿での神前挙式は、
伝統を受け継ぎ、今も変わらない儀式と想いでご両家を結んでいます。
お二人は勿論のこと、ご参列頂く皆様にも
心に残る特別なお時間をお過ごしいただける事と存じます。
今回、ブライダルフェアにご参加いただき、
ご披露宴会場やロケーション等、住吉大社での結婚式の魅力をお伝えする事が出来たこと、
そして充実したお時間をU様と新婦様にお過ごし頂けた事を心より嬉しく思います。
また、担当させて頂いたプランナーの対応につきましても、ご満足いただいておりましたら幸いでございます。
Uさん様より頂戴した嬉しいお言葉の数々をスタッフ全員で共有させて頂き、
これからも精進してまいります。
今後ともおふたりのご希望など、是非お気軽にご相談頂ければと存じます。
感謝の気持ちを大切なゲストの皆様に最大限にお伝えするお手伝いを、心を込めて努めさせていただきます。
この度は素敵なクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
06-6675-3591
【期間限定成約特典】花嫁衣裳を特別料金にてご案内
住吉大社の上質な花嫁衣裳を期間限定の特別料金にてご案内致します。 白無垢・色打掛等の和装は勿論、ドレスも楽しみたいという方にオススメ。 対象となる日程は相談会にてご確認ください。
適用期間:2024/07/10 〜
会場名 | 住吉大社(スミヨシタイシャ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒558-0045大阪府大阪市住吉区住吉2丁目9-89結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 南海難波駅より約10分 駅近3分! ●交通/南海本線住吉大社駅より徒歩3分、阪堺線住吉駅より徒歩1分。 |
最寄り駅 | 住吉 |
会場電話番号 | 06-6675-3591 |
営業日時 | 10:00~18:00 (祝日を除く毎週水曜日 定休) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 日本の伝統と心が紡いだ、おごそかでいてあたたかい正統派神前挙式を。国宝本殿でも挙式が可能。 |
ガーデン演出 | 有り境内及び披露宴会場のお庭では、折り鶴シャワーなど和婚ならではのガーデン演出が可能です。 |
二次会利用 | 利用可能ー |
おすすめ ポイント | 神社敷地内に披露宴会場があり、お2人もゲストの皆様も負担なくご利用頂けます。少人数での和やかなご会食から、感謝の想いを込めたおもてなし重視の披露宴、個性溢れるパーティーまで、多様なご要望を実現。
アレルギー対応 | 有りアレルギーを始め、様々なお食事制限に対応しております。ご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り随時、無料でご試食頂けるフェアを開催しております。是非一度ご賞味くださいませ。 |
おすすめポイント | 専属料理人が目利きした海山の旬の幸に、心技を尽くした一品の数々。寿ぎの宴に華やかな彩りを添える至極の婚礼料理をご提供致します
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるー 挙式会場
優先駐車場 ー資格取得スタッフ ー |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊施設を多数ご用意しています。詳細はお問い合せください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設