すべてが上品で厳かな雰囲気。日本らしい結婚式ができる場所。
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/25
費用明細 1,507,587円(18名)詳細
- オオヤマさん認証済
- 大阪府
会場は吉祥殿の2階でしたが
エレベーター前もあったので階段がしんどい方もスムーズに移動ができて良かったです。
会場内は厳かな雰囲気で理想的な和の結婚式を行うことが出来てとても満足しています。
式の最中にもたくさんの時間、参列者が写真を撮ることが出来たので
思い出にも残って良かったです。
披露宴会場について(会場名:須磨)
ゆったりとした空間で
大きな窓があり
そこから名物の赤い太鼓橋や、緑が沢山見え
光も入ってくるので
明るくてとても良かったです。
見積もりでは白無垢と小物、
かんざしと料理は全て1番安いものになっていましたが
試着したり試食してそれぞれ違うものを選んだので
少しずつ値段が高いものになりました。
会食の際の最後のコーヒーが別料金で
悩みましたが付けることにしました。
最初に資料請求をしてきたので
その分の割引をしていただき、
また宴会場の使用料や、新郎新婦の食事代、
音響等のサービス割引もして頂きました。
どの料理もとても美味しかったですし
ゲストの方々からも全部良かったと言って頂けました。
珍しいなぁ~といいながら皆が食べてくれていたので
嬉しかったです。
遠方から来てくれる方々も南海電車で来られたり、
チンチン電車で来られたり、
駐車場も無料で停められるので
とても便利でした。
本当にたくさんのスタッフさんが私たちに関わってくださったことにとても有難い気持ちでいっぱいです。
プランナーの方も細かな相談や確認をきちんとして下さり、いつも明るく接してくださいました。
打ち合わせからお式までいつも楽しい気分でいられました。とてもグッとくる司会進行で、私の気持ちを代弁してくださっていました。ありがとうございました。
当日の着付けやカツラを担当してくださる方は、
とてもお優しく、柔らかな雰囲気で楽しく
色んなお話をしてくださり
褒めてくださるので、私の気分もあがり、笑、
緊張していた気持ちがとても軽くなりました。
お式、宴会を進行してくださる方が
楽しんでいきましょうと声をかけてくださり
私自身に楽しみたい気持ちがあったので
とても頼もしく大舟に乗ったつもりでいられました。
介添えで付いて下さる方も、朝からずっと
私のことを気にかけて下さり
その優しさとお心遣いにとても安心でき
みなさんに本当に感謝しかないです。
なんといってもスタッフ皆さんの
お心遣いと丁寧な対応です。
嬉しくなるようなお声がけを沢山頂き、
初めてのことで気持ちに余裕がなかったですが
ホッと心が安らぐ瞬間がたくさんあり
本当にありがとうございました。
- 複数路線利用可
- バリアフリー
花嫁行列をやってみたかったので
素晴らしいお天気の中、
夢が叶えられてとても嬉しかったです。
当日はスタッフさんに全てお任せしていれば
何も心配することはないです!!
オオヤマ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミとお写真をご投稿いただきありがとうございます。
数ある結婚式場の中から住吉大社をおふたりの大切な結婚式の場所にお選び頂きましたこと、
心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
ご結婚式当日は、新緑が彩る境内を歩まれるオオヤマ様、新郎様の晴れ姿に
参拝へお越しの皆様も足を止めて祝福を贈り、温かな空気に包まれました。
そして、お二人とご両家様だけの空間となる儀式殿は、
今までご一緒に過ごされたお時間と数々の思い出を辿りながら、
ご家族、ご親族の皆様にお近くでご結婚式を見守って頂ける神前式場でございます。
厳かに執り行われた結婚式の後に皆様とお過ごし頂いたお食事会は、
感謝のお気持ちに溢れた、和やかな雰囲気でお楽しみ頂けた事と存じます。
この度は素敵なご縁を賜り、おふたりの素敵なご結婚式のお手伝いをさせて頂けたことを
担当プランナーを筆頭に従業員一同、心より嬉しく思っております。
頂戴した嬉しいお言葉の数々を胸に、これからも多くの皆様にお喜び頂き、
心に残る場所となるように、精進してまいります。
是非今後ともおふたりの人生儀礼の節目には、どうぞ住吉大社へお参りくださいませ。
お会いできます事をいつでも楽しみにお待ちしております。
結びとなりましたが、お二人とご両家皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
費用明細
サービス料 |
消費税・その他 |
06-6675-3591
【期間限定成約特典】花嫁衣裳を特別料金にてご案内
住吉大社の上質な花嫁衣裳を期間限定の特別料金にてご案内致します。 白無垢・色打掛等の和装は勿論、ドレスも楽しみたいという方にオススメ。 対象となる日程は相談会にてご確認ください。
適用期間:2024/07/10 〜
会場名 | 住吉大社(スミヨシタイシャ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒558-0045大阪府大阪市住吉区住吉2丁目9-89結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 南海難波駅より約10分 駅近3分! ●交通/南海本線住吉大社駅より徒歩3分、阪堺線住吉駅より徒歩1分。 |
最寄り駅 | 住吉 |
会場電話番号 | 06-6675-3591 |
営業日時 | 10:00~18:00 (祝日を除く毎週水曜日 定休) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 日本の伝統と心が紡いだ、おごそかでいてあたたかい正統派神前挙式を。国宝本殿でも挙式が可能。 |
ガーデン演出 | 有り境内及び披露宴会場のお庭では、折り鶴シャワーなど和婚ならではのガーデン演出が可能です。 |
二次会利用 | 利用可能ー |
おすすめ ポイント | 神社敷地内に披露宴会場があり、お2人もゲストの皆様も負担なくご利用頂けます。少人数での和やかなご会食から、感謝の想いを込めたおもてなし重視の披露宴、個性溢れるパーティーまで、多様なご要望を実現。
アレルギー対応 | 有りアレルギーを始め、様々なお食事制限に対応しております。ご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り随時、無料でご試食頂けるフェアを開催しております。是非一度ご賞味くださいませ。 |
おすすめポイント | 専属料理人が目利きした海山の旬の幸に、心技を尽くした一品の数々。寿ぎの宴に華やかな彩りを添える至極の婚礼料理をご提供致します
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるー 挙式会場
優先駐車場 ー資格取得スタッフ ー |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊施設を多数ご用意しています。詳細はお問い合せください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設