定番のホテルウエディング♪
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/12/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- 徳島県
チャペルに行くには、いったん外を通らなければなりません。私が参列した時は、2月の寒い時期だったので、チャペルに入るまでがとにかく寒かったです><
チャペルの中は、天井も高かったので、圧迫感がありませんでした。作りとしては、シンプルで、定番のチャペルウエディングが楽しめる雰囲気だと感じました。
挙式終了後は、チャペル外の広場にて、鐘を鳴らして、風船を飛ばす演出をされていました。以前、別のホテルウエディングに出席した際にも、「鐘と風船」の演出をされていたのを見たので、結構演出的には定番だったかもしれませんが、可愛らしくてステキでした(*^^)v
私が出席した際は、4階の金閣の間という会場で披露宴が行われました。名前の知られたホテルということもあって、キレイで落ち着きのある雰囲気の会場でした。設備としては、ホテルウエディングをする上での必要最低限のものはそろっている印象でした。会社の人も多く出席していた結婚式でしたので、大人で落ち着きのある結婚式、披露宴をするには、ピッタリの会場だと思いました。
普通においしかったです。私が出席の際のメニューは、
★オマール海老のメダイヨンを ポルチーニ茸のパンナコッタに載せて アカシア蜂蜜とローズマリー風味のヴィネグレット
★フォアグラのソテーを鴨腿肉コンフィ入り パルマンティエに載せて ソース・ペリゴールディーヌ
★雲丹風味の鱶鰭スープ
★鯛のスフレ仕立て バジルクーリーとパスティスソース オニオンとベルペッパーのカネロニとシュリンプ添え
★季節のシャーベット
★牛フィレ肉のポアレ ポン酢風味のサバイヨンと 黒胡麻風味のジュ アーモンドポテトドフィーヌ 空豆のガトー 人参のサラダと黒胡麻のテュイル添え
★メープルマスカルポーネブランマンジェ アプリコットと オレンジのチャツネ コーヒーアイスクリーム添え
★メロンと苺のデュオ チョコレートテュイル添え
★コーヒーまたは紅茶 プラリネ フルーツゼリー マカロンの取り合わせ
などでした(^^♪
- ひまわりさん認証済
大阪駅からも近く、徒歩で行くことができる点がよかったです。
名前も有名ですし、雰囲気も大人な落ち着きがあるので、会社の上司などを招くようなきちんとした結婚式・披露宴にはピッタリだと思いました。
駅からも近いので、遠くから来る人でも苦にならないと思います。
今時っぽいみんなでわいわいするような演出は、あまり向いていないかもしれませんが、定番の結婚式、披露宴をしたいカップルには、雰囲気もステキなので、ピッタリのの式場だと思います。
会場名 | ヒルトン大阪(ヒルトンオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |