- 訪問 2010/04
- 投稿 2012/07/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- -Chi-さん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
娘の結婚式でした。 それだけでも印象深いのですが、下見から内容に関わったのでおすすめできます。相談に行ったときに出されたコーヒーの味で、「ここにしよう」ということになりました。昨今は本人の好みばかり優先で、派手なパフォーマンスが多いですが、来ていただく方々にお披露目するわけでもありますので、そのご都合を配慮し、落ち着いた雰囲気の挙式披露宴をすべきではないかと思います。
【ロケーション】
大阪駅から徒歩2分。目の前に見え、雨でも地下から濡れずに行けます。 遠方から来られる来賓にも、わかりやすく、時間の計算ができ、好評でした。
【挙式会場】
神前の式場は少し狭く、屋上チャペルの式場にしました。噴水があり、開放感があり、その一組だけの親族友人来賓が集ま り、すてきな空間でした。 神父さんはとっても背の高い外国人の方でした。女性コーラスの讃美歌も素敵です。
【披露宴会場】
大小ありますが、少し広めのほうが天井高くていいですね。 中のレイアウトやテーブルクロスなどの色も選べます。
ここのお料理は「自信があります」と言われ、定評があり、安心。年配の参列者もいらっしゃるので、和洋折衷にしましたが、 正解でした。 試食会(有料)もありますので、当日ろくに食べられない本人が事前に試食できます。 当日、どんなお料理が出されるかわかるし、本人と親で違うコースを選んで試してみるのもいいと思います。
【スタッフ】
司会者は元宝塚の娘役さんでした。お話がはずんで楽しく打ち合わせできました。 担当の方は女性で、細かい打ち合わせもでき、メールのやりとりで参列者の名簿や招待状の内容もチェックできます。 てきぱきと感じのよい方でした。 【オススメ】 参列者の中に乳児を連れてこられる方がいたので、披露宴会場のすみにベビーベッドを用意してもらえました。 また、前日からの宿泊もでき、参列者のホテル内で着付け、ヘアメイクもできます。 BGMは自分たちで選べます。 その場面場面での曲に思い出深いクラシック曲を使えたのがうれしかったです。 事前の打ち合わせも何度も行かねばなりませんから、立地の良さは有難く、仕事で多忙な本人の体力的負担が少ないです。
- 複数路線利用可
- 宿泊提携あり
会場名 | ヒルトン大阪(ヒルトンオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |