遠方からでも安心!少人数でもしっかり記念に残る式
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/12/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 850,504円(6名)詳細
- 大阪府
- ゲスト数:10名以下
基本的にはシンプルで綺麗なチャペルですが、プロジェクションマッピングを使用することで雰囲気が変わります。暗めの時はロマンチック、明るい時は清楚な印象でした。
プロジェクションマッピングにより彩られるチャペルや流れるムービーを見てグッときたのでここに決めました。
- さくさん認証済
披露宴会場について(会場名:ル・マノワール)
ル・マノワールという会場を選びました。どちらかというと、クラシカルで可愛らしいお部屋寄りだと思うのですがテーブルクロスや飾るお花の色を落ち着いたものにしたら可愛すぎず綺麗めでまとめられたお部屋になったので良かったと思います。あとこちらの会場は入り口に門があったのでなんだかオシャレだなと思ったのも決め手となりました。
- さくさん認証済
一生に一度だと思いドレス関係は好きなものを選びました。
身内だけでの式だったので、ドレスの数は1着で挙式と披露宴で髪型を変えることで少しコストを抑えました。
さすがホテルなだけあってとても美味しかったです。お料理の品数は1番少ないものにしていましたが、女性は食べきれていませんでした……!!ウェディングケーキもあったので品数少なくても十分なボリュームです!
私自身はドレスを着ていた分、あまりお腹に入らなかったので悔やまれます……また食べたいと思えるお料理でした!
遠方から家族を呼ばなければならなかったので、新幹線(新大阪)に近くで宿泊施設もある点がとても助かりました!
スタッフさんプランナーさんにはとても良くしていただき、特にプランナーの方々には沢山お話をしましたがとても親身に対応いただきました。当日も着替えた後に会いに来てくださり緊張をほぐしてくれました。ありがとうございました!
スタンダードに綺麗めなチャペルで十字架の下聖歌隊の方や外国人牧師さんの居る所で式上げるのが夢だったので良かったです。またこの式場はプロジェクションマッピングがとても綺麗なので他にはないオススメなポイントです。
ホテルなので更衣室から式場や披露宴には花嫁専用エレベーターがあったので楽々移動ができ、長距離歩いて移動があまりなくて助かりました(ウェディングドレスとても歩きにくくて裾を踏みまくります)
- 宿泊提携あり
- フォトプランあり
- 10万円以下で挙式可
スタッフさんプランナーさんどなたもお優しいのでわからないのとあれば何でも質問して不安なことは全て解消しておきましょう!
また事前に準備はしていても結婚式を行う1週間前はなぜかバタバタするので最終準備を行う日を確保しておいた方がいいと思います。
さく様
この度はご結婚おめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式をホテルメルパルク大阪にお任せいただきまして本当にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に感じております。
チャペルは、白を基調しており照明や演出でさまざまな雰囲気に変わります。
おふたりのゲストの皆さまにもお喜びいただけましたら幸いでございます。
披露宴会場は、アットホームな雰囲気で大変人気の会場でございます。
ご記入いただいております通り、入り口にはエントランスがあり会場内と合わせての飾りつけも可能でございます。
お食事も含めて、アットホームなご会食をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。
スタッフへも嬉しいお言葉をありがとうございます。
さく様より頂戴いたしました心温まるお言葉を糧に、これから結婚式を行うすべてのご夫妻の「幸せの一歩」をスタッフ一同で精一杯努めさせてさせていただきたいと思っております。
この度は、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
最後になりましたが、おふたりとご両家様の末永いお幸せを心からお祈り申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ) |
会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |