費用は正直な所、他の...

• 訪問 2009/02
  • 投稿 2009/02/23
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
いしめぐ
  • いしめぐさん
  • 大阪府

費用は正直な所、他の豪華な結婚式場に比べるとそこそこお安くできました。しかし、最初に出して貰った見積に比べ最終的に支払う金額と差が付いてきます。
打合せ時には聞いていなかった料金があとあと発生してきますので、確認をされたほうがいと思います。
たとえば、プランにもよりますが和装の場合着付けに必要な小物類をレンタルするか持ち込みかで料金もかかってくるし、洋装の場合でもタオルとかも当日自分で用意しないといけなくて、忘れたら1枚500円とか・・髪の毛にラメスプレーを振って貰うのに500円とか・・男性は、和装・洋装にかかわらずズボンの下にステテコを履くように言われます。

その他タキシードを着るのに、ウイングカラーシャツも8千円で買取か自分で用意して持って行かないといけません。

挙式はなかなか良い雰囲気♪
披露宴は、カナーレ(大)を使ったのでワンフロア貸切りで利用できました。
会場が長方形なので、後の方がスクリーンや高砂がほとんど見えなかったそうなので80名を越える場合は、他の会場を検討した方がいいかも!?
でも、当日お世話してくれた介添さんやキャプテンの男性、プランナーの女性はホント親切で良かったです。

あと、これだけは伝えたいのですが・・
ドレスの数が少ないです。
平均身長の方ならまだ良いですが、私の場合173センチありますのでほとんどが着丈が短く、挙式の1週間前まで決まりませんでした。私ほどの身長の方や、逆に低い方やふくよかな方には衣装選びで苦労される可能性があります(>_<)
そう言った点でも、挙式選びは慎重にされる事を勧めます♪

• 新幹線停車駅が最寄駅

• 挙式模様です

• いしめぐさん
  • 訪問
  • 投稿

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。