コスパ、アクセスの良さが決めてでした
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/10/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- にゃんこ亭またたびさん認証済
- 奈良県
- ゲスト数:10名以下
建物自体は少し年期が入っていますが、中の挙式会場はとてもきれいです。キャンドルの演出、ライトが変わる演出など、この会場ならではの工夫がされていました。
また、ブーケセレモニーをやりたかったので相談しましたら対応してくれました。
披露宴会場について(会場名:ル・マノワール)
親族のみの食事会だったので、小会場でしたが、白を基調とした素敵な会場でした。
ゲストに喜んでもらいたかったので、とにかくお料理にはこだわりました。
それ以外は身内だけの式だったためとくにイベントをもうけなかったので、プラス料金があまり発生していません。
ブーケセレモニーだったので、通常のブーケの半額くらいでお花代が済みました。
10件以上式場見学をしてまわりましたが、同じような内容の見積もりでも、こちらは10万ほど他よりお手頃でした。
一番こだわりたいところだったので、ランクをほぼ一番高めのものにしました。試食会は何か所もいったのですが、こちらの牛肉とデザートが一番おいしかったのが決めてです。ケーキは式場のブライダルフェアだけで特別に出していたゆずのチョコレートムースがおいしかったので、変更できるか聞いたところ、対応していただけました。
父母が遠方のため、新幹線か空港の近くが必須だったため、新大阪近くのこちらは助かりました。
ただ、距離はちかいのですが初めてだと、少し駅から分かりずらいかもしれません。
プランナーさんには細かいところまで気配りをしていただき、当日まで安心して行うことができました。
当日の式場スタッフさん、神父様、ヘアメイクさんなども、とてもいい方たちばかりで満足でした。
ただ、当日、父母に対するロッカー室への案内など、不案内な部分があったようです。
また、式場のエステを受けたのですが、設備、サービスともに残念でした。
シェービングとフェイストリートメンとパックだったとおもいますが、肩したあたりまでシェービングするので肩をだすのですが、空調が寒く、エステティシャンの方に伝えてもとくに温度を上げてはもらえませんでした。また、フェイスエステでクレンジングもせずトリートメントされたのも初めてで、びっくりしました。コールドクリームでトリートメントをしていたように思います。
他の部分が良かっただけに、エステは本当に残念でした。
選んだアイテムについて
ドレスはレンタルでプラン内のものにしたのですが、たくさんの種類から選べたので、気に入るものがみつかりました。
プランナーさんが過不足なくとてもよい対応をしてくれたと思います。
当日も楽しく過ごせました。
- 日本人牧師
- フォトプランあり
お料理が私たち二人の口に合ったこと、新大阪から近かったこと、総合的なコスパが良かったこと、フォトアルバム付のプランだったこと、プランナーさんとの相性が決めてでした。
もう一軒、迷っていた式場があったのですが、最終的にプランナーさんと会わず、こちらに決めました。
こちらで式を挙げられて良かったです。
フォトアルバム付プランはデータも豊富でお得です。時期によってはドレス付(もらえる)プランもあり思い出に残ると思います。
にゃんこ亭まただび様
この度は、貴重なお時間の中、ホテルメルパルクOSAKAへの口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお2人にとって大切な一日を当ホテルでお過ごしいただけ本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様がイメージされる挙式とご披露宴をお手伝ができたことがとても幸せに思っております。
また担当プランナーの他、挙式・美容などのスタッフの対応にも安心してお過ごしいただけたこと安堵しております。
当日のお料理もご試食された中で一番美味しかったのが決め手になられたとのこと、大変嬉しく感謝しております。
料金の面でもご予算応じて、お花・演出・料理をご提案させていただいております。たくさんの会場様をご見学いただいて、メルパルクをお選びくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
親御様が遠方からのご来館だったとの事で、新大阪駅に近いアクセスは
安心感を持っていただけたのではないでしょうか。
にゃんこ亭またたび様、この度は口コミへご投稿いただきましたこと、改めて感謝しております。
機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
本当におめでとうございました。
- ホテル日航奈良奈良県 奈良駅
- チャペルグリーンベルなんば大阪府 難波
- CALM SIDE NARA(カームサイド奈良)奈良県 奈良県
- ホテルアウィーナ大阪大阪府 大阪上本町
会場名 | ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ) |
会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |