大阪城を見渡せるロケーション
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/01/05
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- Yoshiさん
- 大阪府
神前を希望していたため、提携サービスのある大阪城内の豊國神社を下見しました。ホテルからタクシーで送迎をしてもらえるため、その流れを全て体験してもらます。家族や親戚も含めて、親切な雰囲気を期待できます。また、ホテル内の雰囲気は、特別感はありませんが、安心して任せられる印象でした
基本的なホテルの会場といった印象でした。視察した会場は、ヨーロッパを意識したような温かみのある壁紙と、白いテーブルクロスが印象的で、会場の大きさも拡張可能のようです。少人数から、100程度まで対応できる会場でした。
大阪城が好きな方にはコスパは良いと思います。
料理は、特別感は感じませんでしたが、安定して美味しいと感じたため、大きな問題は感じませんでした。
立地は、駅からは少し歩くので、友達はまぁなんとかなるけど、親戚は厳しい印象です。ただ、その分、直通のシャトルバスがあるため、事前に計画しておけば問題ないと思います。
景色の良さ。大阪を知らない方を呼ぶ場合には、分かりやすい場所です。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- 提携チャペル・神社あり
窓から、大阪城の景色が見ることができる宴会場もありました。会場からの景色をこだわる方には良いと思います。
Yoshi様
この度は、数多くある会場の中からKKRホテル大阪にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
豊國神社もご見学いただいたのですね。
KKRホテル大阪では3つの神社と提携させていただいており、中でも大阪城公園内にある豊國神社は一番人気でございます。
今では、神前式を希望される方の9割が神社でのご結婚式を挙げられているんですよ。
それだけ多くの神社式をさせていただいておりますので、神社との連携やサポートもしっかりしており、新郎新婦様やゲストの皆様にもお喜びいただいております。
披露宴会場はあえてシンプルな造りにし、お2人のお好みのコーディネートで染めていただけるようにしております。
ホテルでは珍しく大きな窓もございますので、そこからご覧いただける大阪城の雄大さはゲストの皆様の思い出にしっかり刻んでいただける事と存じます。
KKRホテル大阪にてYoshi様のご結婚式のお手伝いが出来なかった事は残念ではございますが、またお近くにお越しいただく機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
大阪城公園はこれから新緑の時期を迎えますので、緑の美しい景色をご覧いただく事もできます。
ありがとうございました。
会場名 | KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ) |
会場住所 | 〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |