楽しく挙式・披露宴が行うことのできる式場です
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/07/28
- タクヨシさん
【挙式会場について】
ステンドグラスが印象的な挙式会場でした。また、大阪城を背景に挙式ができる点がとても楽しかったです。雰囲気もパイプオルガン、外国人牧師の方がいて良かったです。
【披露宴会場について】
収容人数が60人のコンパクトな会場でしたが、その分会場に一体感がありました。また、キャンドルサービスの時でも、通路に十分な広さがあったので、収容人数の割に広い会場で、飾られた花がとても綺麗でした。
【スタッフ・プランナーについて】
結婚式の日が近づくにつれて、色々とお願いをすることが多かったのですが、いつも笑顔で最大限に応えてくれました。素晴らしかったです。
【料理について】
和食が特に素晴らしかったです。前菜、魚料理、肉料理、デザートとどれをとっても上質でボリュームがありとても満足です。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JR森ノ宮駅が最寄り駅ですが、歩くと少し距離があります。送迎バスがありますが、駅前の式場と比較すると立地は普通だと感じました。
【コストについて】
ブーケやドレスにはこだわりましたが、プランから少し料金を追加するだけで対応してくれました。また、料理や会場の花にもこだわりました。内容の割にはとても安い料金で対応して頂きました。
【結婚式の内容について】
ドレスはウエディングドレスとカラードレスを、タキシードは白と黒の2着えらびました。またティアラなどの装飾品も良いものをレンタルできました。
【この式場のおすすめポイント】
披露宴にて、新郎新婦と参列者全員の似顔絵を色紙に書いてプレゼントしました。また、パラシュートクマという、ピストルを発射すれば熊のぬいぐるみがパラシュートを付けて下りてくる物が印象的でした。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
人気がある式場ですので、良い日どりはすぐに埋まってしまいます。早めに予約をした方が良いです。また、披露宴会場の曙は大阪場を見ることができるため、お薦めできます。
- 化粧室充実
- パイプオルガン
タクヨシ様
この度はご結婚おめでとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
曙で披露宴をされたのですね!曙は2面の窓になっておりますので日の光が良く差し込んで明るい中お楽しみいただけたかと思います。他の会場も曙と同じく大阪城公園を一望ご覧いただけますのでまたお近くにいらした際はぜひこの景色をご覧になって、「結婚式の時はこんな季節だったなあ」などと思い出していただければと思います。
これからもタクヨシ様のように「ここで結婚式をして楽しかった!」と思っていただけるような、そんな結婚式のご提案・サポートをさせていただきたいと思います。
会場名 | KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ) |
会場住所 | 〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |