迫力ある大阪城と人情あふれるプランナーさんのいる式場!

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2011/12/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
hiiroxl
  • hiiroxlさん
  • 大阪府

【挙式会場】
チャペル式をしましたが、こじんまりとした空間の中、参列者やピアノ等との距離が近く、とても温かい挙式でした。
しかし、新婦の父親は、バージンロードが短く、もっと長くいっしょに歩きたかったといっていました。

【披露宴会場】
新郎新婦の座席後ろに大きなガラスで、バックには大阪城が大きく見えるようなしかけがされていて、とても迫力がありました。
披露宴はじめには見えないようにカーテンがかけられ、演出とともに大阪城がお披露目されました。他県からお呼びしたゲストが多かったので、歓声があがりとても喜ばれました。

【スタッフ(サービス)】
プランナーさんたちが美人さんがいっぱい!
大阪を離れて仕事をしていたため、連絡事項はもっぱらメールや電話でのやりとりでしたが、世間話もしながら、とても親身に一生懸命取り組んでくれました。
できあがった挙式と披露宴を見てもらえなかったのがとても残念です。

ランクが値段とともに細かく分かれており、前もって試食会に招待されました。
安いものはやはり安いなりのお料理で、高いご祝儀を払ってきてもらうのに、ここをケチっては申し訳ないな・・・と思わせる程度のお料理でした。
真ん中より上のランクのお料理でようやく納得です。

【フラワー】
お花のことはよくわからないので、新郎新婦のそれぞれ好きな色と好きな感じの花を伝えたのみです。
パソコンのシュミレーションでこんな感じでどうですか?とご提案いただいたものをそのまましてもらいました。
とても満足のいく、個性的で華やかなものでした。
お花にお金をかけてもったいないと伝えたら、ゲストにお持ち帰りしてもらえるようにさせてもらいますと、花かごまで準備してくださり満足でした。

【コストパフォーマンス】
一流のホテルではないので、そんなに高いわけではないです。70名キャパで350万ほどでした。それでも、何度も値段交渉をし、ウェルカムボードや座席表等を手作りでがんばったり、引き出物も持込にすることで、だいぶと額をさげることができました。
しかし、持ち込み料が一件315円と、ちゃっかり取られるので、頼んだほうが安い部分もありました。

【ロケーション】
ずばり大阪城目当てのホテル!
言ってしまえばそれしかありません。
駅から結構歩かなくてはならないし、高架が走っているので、町並みがきれいとも言いがたいです。

【マタニティOR子連れサービスについて】

【ここが良かった!】
大阪城とスタッフさん!
担当していただいていたプランナーさんが本当に親身になって丁寧に細かいところまで対応してくださいます。お金ではなく、本当に2人にとって良いものをしてあげたいと考えてくださるプランナーさんでした。
披露宴当日はホテルに泊まり、翌朝お礼の品とともに挨拶に伺ったところ、「おめでとうございます」と涙してくださり、本当に、プランナーさんと苦楽をともに作り上げてきた最高の結婚式になったと思いました。

【こんなカップルにオススメ!】
大阪城をバックに和風の式をあげたい人
他県からのゲストをたくさんお呼びする人
二流のホテルでコストをおさえ、かつ満足いく挙式を挙げたい人

• シャトルバスあり
  • 申込み前試食可
  • 持ち込み可

KKRホテル大阪 スタッフ一同

hiiroxl 様

この度は誠におめでとうございます!!
そして口コミ投稿ありがとうございます!

スタッフのことを褒めて頂きありがとうございます!
私どものホテルは確かに知名度も高くなく、高級な一流ホテルではございません。
でもだからこそ、プラン内容やスタッフ力に力を注いできました。
hiiroxl様に最高の結婚式だったと言って頂いて本当に嬉しく思います。

これからもKKRホテル大阪を宜しくお願い致します!

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り