![TOP10](/junbi/images/pc/place/common/head_rank_area.png)
スタッフの方がとても親身で憧れのホテル婚
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/13
![むらしー](/junbi/images/sp/mypage/common/character02.jpg)
- むらしーさん
- 奈良県
- ゲスト数:10名以下(予定)
挙式会場を見学して印象に残ったのは、座席が横に広いということです。新郎新婦ともにもともとは挙式は親族のみ、と考えていたのですが、これだけ横に広いのなら友達にも入ってもらわないともったいない!と思い、友達にも挙式から入ってもらうことを考えています。阪急さんなので厳かな雰囲気でありますが、とても重厚感があり過ぎるわけでもなく何だかリラックスして挙式を迎えられそうな気がしています。
チャペルを出てからガーデンの雰囲気も良かったです。イタリアから取り寄せた真実の石があり、海外にいるような気分になりました。他にも海外から取り寄せた鐘もあり、都会にいながら古き良きものに囲まれながら挙式をできそうで楽しみです。
下見では紫苑の間を見学させてもらいました。天井が高くシャンデリアがきらびやかでこのような会場で披露宴ができれば、と誰でも憧れると思います。色はシックな感じで、新郎新婦ともに落ち着いた雰囲気で披露宴をしたいと思っているのでちょうど良いと思っています。高砂にも座らせてもらいましたが、紫苑は比較的広い会場ではありますが、高砂から参列していただいた方のお顔をゆっくり見ることができそうな気がして、ゆったりとした気持ちで披露宴を迎えられると思っています。クロスも落ち着いた色合いで、新郎新婦の披露宴のコンセプトに合っていていいと思います。モダンな雰囲気での披露宴をされる方もいらっしゃいますが、厳かな雰囲気でされたい人におすすめです!
各沿線からアクセス可能であるのは魅力です。私達は地下鉄梅田から式場まで行きました。梅田芸術劇場の横を目印に歩いて行けば到着できるので、案内しやすいと思います。
下見の際に宿泊時のスイートルームを見させてもらいましたが、部屋から大阪の景色を一望でき、夜景もきれいなこと間違いない!と楽しみにしています。このスイートルームに宿泊できるというのもホテル阪急インターナショナルさんにした決め手の一つです。
建物の外壁の塗替え工事が3月の挙式の頃にもかかるが、挙式の外観に支障がでないようにさせてもらう、とプランナーさんから説明していただき、工事でも早く終わってくれることを願いながらも、丁寧に説明していただき良かったです。
下見の時に、千里のホテルからお手伝いに来られていた「Kさん」に説明をしていただきました。Kさんは昔ホテル阪急インターナショナルに勤務されていたそうで、昔のお話などを交えながら、分かりやすくご説明してくださいました。また、試食会の時にもコース料理の説明を席に来て詳しく説明してくださりました。
下見をする前に「落ち着いた雰囲気のところでやりたい」と新郎新婦の中でありました。実際下見をしてみて、ホテル阪急インターナショナルさんの厳かな雰囲気に魅了されました。ホテル館内に漂う落ち着いた雰囲気と、リラックスできる香りが決め手の一つです。ホテル阪急インターナショナルさんのスイートルームで宿泊できる、というのも決め手の一つです。また、控え室〜チャペル〜披露宴会場の動線の良さも決め手の一つです。当日、ウエディングドレスを着ての移動はなかなか大変だと思うので、スムーズに動けるのはとても助かります。
スタッフの方の印象もとても良く、下見の後の打ち合わせに下見の時に対応してくださったKさんが会いに来てくだり、もう一度お会いできてとても嬉しかったです。
厳かな雰囲気で落ち着いて式を挙げたい、と思われるカップルさんにおすすめしたいです。
下見の時に、挙式〜控え室〜披露宴会場の動線は確認しておいた方が良いと思います。1か所だけ他のホテルも下見に行きましたが、ホテル阪急インターナショナルさんの動線が圧倒的にスムーズだったのが決め手になりました。
また、衣装選びは予約なしで飛び込みで衣装室さんに行ったにも関わらず、快く対応してくださり、親身になって相談に乗ってくださり、感激しました。衣装選びの際に、自分たちが披露宴をする会場の雰囲気に合わせたドレスをピックアップしてくださり、ドレス選びをする際にとても参考になりました。
プランナーさんや衣裳室のスタッフの方のご対応の良さも参考にしてもらえればと思います。
![ホテル阪急インターナショナル](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/06f5/thumb100x100/ADZhYAenTy1cmuO5Tsp6W5KNoME8efo7.jpg)
むらしー 様
この度は私どもホテル阪急インターナショナルに、
ご両家様の大切な日をお任せいただきまして、誠にありがとうございます。
各項目に対して丁寧にお答えいただきまして、ブライズルームやスタッフの対応については会場決定の決め手にもなられたようで大変嬉しく存じます。
お気に召していただけましたブライズルームはお二人様だけの空間となっておりますので、リラックスしてお過ごしいただけることはもちろん、ご結婚式の余韻に浸っていただく為、同じお部屋にてご宿泊もしていただけるようになっております。
チェックアウトは12時となっており、翌朝のご朝食も付いておりますので1泊2日ごゆっくりとお過ごしいただける事も、皆様にご好評いただいております。
ぜひ、むらしー様も素敵なひと時をお過ごしいただければと思います。
また、当ホテルのプランナーは新郎新婦様一人一人と向き合い、より良いご提案が出来るよう努めております。
これから迎えられるご結婚式では、おふたりはもちろん、お招きされる大切なゲストの皆さまにも楽しんでお過ごしいただけるよう、ホテル阪急インターナショナル スタッフ一同、精一杯努めさせていただきます。
当日まで、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
06-6377-2489
![★見学1件目のお客様&公式HP経由限定★ビュッフェペアランチ券プレゼント&即決不要の最低価格保証!!](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/06f5/thumb320x320/w7PfTMvTFuU1UI4As6xBkLx2SMFhkQdv.jpg)
週末は、チャペル&会場見学と国産牛フィレ肉のポワレなど25,000円相当の婚礼メニューが無料試食出来るフェアを開催☆さらに見学1件目のお客様には、ホテル内ビュッフェレストランのペアランチ券プレゼント♪
適用期間:2025/02/01 〜 2025/02/28
会場名 | ホテル阪急インターナショナル(ホテルハンキュウインターナショナル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0013大阪府大阪市北区茶屋町19番19号 ちゃやまちアプローズ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 阪急「大阪梅田駅」茶屋町口より徒歩約3分、大阪メトロ御堂筋線「中津駅」4番出口より徒歩約3分 JR「大阪駅」御堂筋口より徒歩約10分、JR「新大阪駅」よりタクシーで約10分 |
最寄り駅 | 梅田 |
会場電話番号 | 06-6377-2489 |
営業日時 | 平日:11:00~18:00 火曜日定休 (祝日除く)/土日祝:10:00〜19:00 |
駐車場 | 無料 400台 |
おすすめ ポイント | 吹き抜けの天窓から陽光がふたりにふりそそぐ、独立型チャペル。大空の下、ガーデンでも祝福を |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー・バルーンリリース・バブルマシーン・ブーケトスetc.. |
二次会利用 | 利用可能お一人¥6,500~お料理、フリードリンクつき |
おすすめ ポイント | 雰囲気・人数に合わせて最適な披露宴に☆多彩な会場からお選びください☆
アレルギー対応 | 有り無料にてご対応させていただきます |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて当日メニューのハーフコースをご試食いただけます!! |
おすすめポイント | 厨房からパーティーの進行を随時確認しなから仕上げ、絶妙のタイミングでテーブルまでお届け
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくは、お問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくは、お問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくは、お問い合わせください。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル阪急インターナショナル
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設
![ホテル阪急インターナショナル](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/06f5/thumb440x440/ADZhYAenTy1cmuO5Tsp6W5KNoME8efo7.jpg)