一流ホテルで大阪を楽しむ遠方ゲストにおすすめの会場

• 訪問 2023/11
  • 投稿 2024/05/09
  • 結婚式した
    挙式・披露宴

費用明細 1,870,721円(11名)詳細

まゆゆ
  • 大阪府
  • ゲスト数:10名以下

大阪市内でも外の景色が見える明るい挙式会場で且つ周りにビルが見えないところがとても良かったです!大阪城公園の目の前なので、高層ビルはなく、季節に合わせて紅葉や桜、新緑などの素晴らしい景色が見えるところもポイントでした。
大きさは広すぎず狭過ぎずなので、家族挙式を選んで近しい親族しか呼ばない超少人数挙式でも寂しい感じにはならずちょうどいい雰囲気でした。
リハーサル終了から本番の間のゲストの入場待ちの間の控室が狭いので少し暑いかなと感じたくらいで、挙式会場はとても素敵でした。
キリスト教式の式でしたが、透明感のあるチャペルで自然光がしっかり入るので白いウェディングドレスが写真映えして、チャペルで撮った写真はとっても素敵でした。

• チャペルの雰囲気
  • チャペル窓側写真
  • チャペル写真

• 投稿

披露宴会場について(会場名:サンセット)

サンセットは大阪城がしっかり見える全面ガラス張りの会場の為、部屋に入った瞬間から圧巻の景色です。
大阪城公園を上から眺めることができ、写真も大阪城バックで撮影ができます。
また背景が大阪城公園の自然と空になるので、装花を豪勢にする必要がなく必要最低限の小さなカゴ花を長机にポンポンと配置するだけでも充分写真映えしました。そのためブーケに金額を割くこともできて満足いく形にできました。

家族挙式のため広すぎるかと思いましたが、待合とウェルカムスペースなどを全て同じ場所に固めることでそんなに場所を持て余さず、距離感もいい感じで11人でも十分いい感じだなと思える規模感になりました。眩し過ぎたらカーテンを閉めることもできること、上から電車が見えるので小さい子供がいても景色を楽しめることも良かったです。

• 新郎新婦の座る席のコーディネート
  • 披露宴会場全体の雰囲気
  • ファーストバイトのイメージ
  • 披露宴会場にて大阪城を背景に
  • 披露宴会場から見える大阪城
  • 披露宴会場から見える大阪城公園駅

• メインのお肉と鮑
  • とてもおいしかったメニュー
スープのような茶碗蒸しのような
  • デザート(アルコール使用あり)とてもおいしかった
  • アルコールの入っていない妊婦用デザート
  • 最初に出てくる手毬寿司
  • ニューオータニの有名なケーキでとても美味しかった
  • 魚料理
  • 魚料理2 基本のメニューを入れ替えてます
  • 最初の手毬寿司。上の白い部分も食べられます
  • ケーキ全体

• 投稿

jr大阪環状線の大阪城公園駅から徒歩すぐで、駅を出てから会場までの道中も城テラスを楽しみながら歩けるので参列してくれた家族もそこで観光を楽しみながら来てもらうことができました。
早朝からの挙式だったので、全員を前泊させているのですが前日はそれぞれの家族でご飯を食べに行ってもらおうということにしていました。ビジネスパークにもレストランがあり、コンビニや薬局もあるので困ることは全くなくとても良かったと思います。
大阪城ホールでイベントがある場合は多少混みますが、遊ぶところもあるのでホテル周辺だけで観光を完結することもできて遠方から来てくれる両家の家族にとっては良かったかと思います。
天候に左右されず大阪城を見ることができるホテルということがポイントに感じました。

総じて良かったと思います。
特にヘアメイク、衣装を担当してくださった方々は前撮りの時から同じ方だったので安心してお任せすることができて最後のお別れが少し寂しいくらい仲良くなりました。
また、写真の担当の方も前撮り、当日別の方でしたがどちらもとても素敵に撮影してくださりいろんなアイデアをくださるので写真が苦手な夫も楽しく笑顔で撮ることができました。
プランナーさんも最初の見積もり提案時から必要な部分、上がる部分をしっかり教えてくださっていたので安くしたいわけじゃないという私たちの意向をちゃんと理解した提案をしてくださいました。
ただ、当日大量に挙式があった関係なのかお願いしてあったプレゼントの付箋を外して欲しいや袋から出しておいてほしいというオーダーが伝わってなかったのは残念でした。
また、老舗の高級ホテルなのでホテルサービスも期待していたのですが両家両親にプレゼントしたスイートルームの宿泊部屋の掃除があまりにも行き届いておらず、通りすがりの掃除の方にお声掛けしても不服そうな顔をしながらの対応だったことが残念でした。指摘後の副支配人などの対応はとても早急で丁寧でした。

大阪城公園が見える最高のロケーション。
大阪市内で景色が見える挙式・披露宴会場があるのは多くが梅田周辺の為、どうしても景色の中に高層ビルがたくさん入ってきてしまいました。そのためコンクリートジャングルを見ている気分になっていたのですが、ホテルニューオータニ大阪は会場の前には高層ビルがなく景色がひらけているので、大阪城公園、大阪城、大阪城ホールがドーンと見渡せる気持ちのいい景色が見られます。
特に最上階の挙式会場と披露宴会場はガラス張りなので自然光も入りますし、曇りであっても綺麗な景色を楽しむことができたのは本当にオススメです。
また、料理も美味しくてずっと楽しむことができました。さすが一流ホテルだと思ったのは、当日妊婦がいることが分かり急遽1人分だけメニュー変更の対応をお願いしたのですが急なお願いにも関わらず配膳のスタッフさんにもしっかり共有していただき完璧に妊婦対応メニューにしてくださったこと本当に感激しました。本人もつわり明けで美味しいご飯がしっかり食べられて嬉しかったと言っていました。

• 宿泊提携あり
  • フォトプランあり
  • 駐車場あり
  • 駅から徒歩5分以内
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 外国人牧師
  • 挙式での生演奏
  • チャペルに自然光が入る

これと言った強いこだわりはないけれど、ベーシックな結婚式を挙げたい!と思っている方や家族挙式を考えている方にもおすすめの会場だと思いました。
相談すればかなりのことには対応可能で、家族挙式なら前撮りもつけてもそんなに高くならないのでドレスや花、小物を少し楽しんでも良いと思いました♪
ドレスも提携のホテル内の衣装室でも充分種類があり、あまりたくさん見ると迷いそうと思ってそこだけで見ましたがどれだけでも試着して〜♪と言われるままにたくさん試着させていただきました。一緒に楽しんでくださるスタッフさんばかりなので一緒に楽しむ気持ちで準備していくといいと思います。当日はバタバタしますが、案内がスムーズで連携されているので特に不安はありませんでした。

• 長机のテーブル装花
  • 装花とペーパーアイテム(会場発注)
  • 乾杯用のシャンパン
  • ブーケ別角度のイメージ
  • テーブルコーディネート
  • 玄関での撮影
  • ホテルロビー大階段での写真
  • 会場にあるリングピロー
  • 控えめながら好きなカラーを入れたブーケ
  • ケーキカット

ホテルニューオータニ大阪

ホテルニューオータニ大阪 ウエディングスタッフ 一同

まゆゆ様

この度は誠におめでとうございました。
また、数多くの会場の中からホテルニューオータニ大阪をご利用
いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

担当のウェディングプランナーに
お褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、スイートルームの宿泊部屋の掃除に関して、
ご迷惑をおかけましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフには指導を再度徹底し、再発防止に努めてまいります。
ホテルサービスもご満足いただけるよう連携を強化してまいります。

また、お料理につきまして、
多大なるお褒めのお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後もより一層、皆様にご満足をいただけますよう努めてまいります。

ぜひお2人様の記念日や、
お近くへお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。
再びお会いできますことを担当プランナーはもちろん、
お2人様のご結婚式のお手伝いをさせていただきました
スタッフ一同心より楽しみにしております。

最後になりましたが、これからのお2人様の末永いお幸せと
ご家族皆様のご多幸を心からお祈り申し上げております。
貴重なご投稿誠にありがとうございます。

会場・スタッフの想いを見る

費用明細

11名1,870,721税込

(1名あたり170,066円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

0120-29-2248無料

成約特典
【成約特典】10万円相当!大阪城を臨むスイートルーム1泊プレゼント!(朝食付き)

翌朝は「美味と健康」がテーマのビュッフェをお召し上がりいただけます。(該当するウエディングプランをご利用の方に限ります)

適用期間:2024/11/01 〜

会場名ホテルニューオータニ大阪(ホテルニューオータニオオサカ) [公式サイト
会場住所〒540-8578大阪府大阪市中央区城見1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR大阪環状戦「大阪城公園駅」から徒歩3分
・OsakaMetro「大阪ビジネスパーク駅」から徒歩3分
・各線「京橋駅」から徒歩8分
最寄り駅

大阪城公園

会場電話番号0120-29-2248無料
営業日時平日 10:00~19:00/土・日・祝 9:00~19:00(火曜定休)
駐車場有料  500台ご婚礼当日はもとより打ち合わせ時でも、無料駐車券発行いたします
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式
  • 仏前式
大阪城公園内 「大阪城 豊國神社御本殿」での神前挙式100名収容
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
ポイント
天空に届くかのような、あふれる自然光が祝福する絶景チャペル「ブリリアント・アイズ」
披露宴会場
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
ポイント
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント季節の食材やメニュー、おふたりの出身地にまつわる一品等、世界にただ一つのオリジナルメニューもご相談ください
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※モンレーブコスチュームサロン/ウエディングサロン イノウエ/フォーシス&カンパニー
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金