手堅く間違いのない結婚式が挙げられる場所
- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/03/02
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |

- そら豆さん認証済
- 大阪府
帝国ホテル大阪には2つのチャペルがあり、白を基調とした大きめのチャペルと、木や緑を基調とした可愛いチャペルの2種類ありました。
それぞれに良さがありますが、好みによって選ぶことや、招待するゲストの数によって選べるという選択肢がある事は大きいと感じました。
そしてホテルウェディングの醍醐味かもしれませんが、重厚感のある作りは、昔からあるナチュラルなウェディング姿に合っている気がして、両親や祖父母世代にも納得されそうな王道の挙式ができる場所だなと感じました。
あとは自分たちの中では考えていませんでしたが、和式の挙式ができる施設も用意されており、帝国ホテルがホテルで挙式をあげた1番初めの式場だと聞いて歴史の長さも感じられました。
大きなホテルだけあって、いろんな披露宴会場がある事にビックリしました!
広くて大きなシャンデリアのあるエンパイアルームは、入っただけでも圧巻でしたし、上層階では見晴らしのいい中くらいのお部屋や、シャンデリアがキレイなお部屋、10人から20人くらいの少人数でも利用しやすそうなコンパクトなお部屋まであったため、選択肢が多い事に嬉しさを感じましたし、アレンジもしやすそうに感じました。
あとは各部屋に共通して言えるのは、廊下が広くてすごくゆったりできる雰囲気が随所に感じられました。
これは大きな施設だからかもしれませんが、ゆったりと過ごせたり、ホテルの設備や準備が豊富なこと、専門業者が多数入っていてアレンジしやすい点が大きなメリットに感じました。
- そら豆さん認証済
ターミナル駅の大阪駅からは少し離れていますが、jrで2,3駅のためそこまでロケーションが悪いわけではありませんでした。
最寄りのjr駅からも徒歩5分くらいですが、式場の場所が川辺であるため、部屋からの眺めが抜群で、高層階からは周りのビルがない分、遠くまで見渡せてリッチな気分を味わえました。
式場専用の駐車場もかなりの台数が止められるため、周辺での駐車場不足に悩むこともないですし、式へ参加する人専用の駐車券もいただけたため、招待参加者は無料で止めることもできました。
宿泊施設についても、式場と同じ建物に宿泊部屋も併設されているため、宿泊に困ることもなく、新郎新婦経由での予約だと帝国ホテルの部屋に割引で泊まれるのはお得に感じました。
設備やプラン、豪華さなど、確かで間違いがないし、親世代にも納得されて友人層にはうらやましがられる式が挙げられる場所だと感じました。
- 高層階
できることが多い点、任せようと思えばいろいろ任せられる反面、金額が大きくなりがちだったため、予算に合わせて重視したい点にウェイトを置くとよいと思いました。
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |