ロイヤルな結婚式!
- 訪問 2024/04
- 投稿 2025/01/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 大阪府
キリスト教式を希望していたのでチャペルを見せてもらいました。
チャペルは2つあり、私は大きなパイプオルガン、長いバージンロード、天井が高い、という理由で広い方のチャペルが気に入りました。
実際に座って、ゲスト目線も体験でき良かったです。
また、チャペルの前に少し空間があり、廊下で待機しないので素敵だと思いました。
- みーちゃんさん
一番広い披露宴会場が気に入り、とにかく天井が高かったです。
私が見学した時は全てのパーテーションが外された最も広い状態だったので圧巻でした。
結婚式以外にも使用するため、和風な壁紙もあり、そこは隠したいと思いましたが、ロイヤルな結婚式にぴったりでした。
- みーちゃんさん
初めての見学もあり、全て盛り盛りでプランを考えてもらうと、かなり予算オーバーになってしまいました。
美容の持ち込みを検討していたので、無料なのは良かったです。
試食会付きのフェアに参加しました。
スープ、メイン、デザートを食べましたが、どれもとても美味しかったです。
コンソメスープは帝国ホテルといえば、らしいので楽しみにしていました。
また、デザートの炎の演出も素敵で、課金が必要ですがやりたいと思いました。
- みーちゃんさん
駅から遠い印象でしたが、実際に歩いてみると意外と近く、アクセス面の不安はありませんでした。
周りは緑と川があり春には桜が綺麗だそうで、その時期の会場使用は結婚式以外にも、他の企業が使用したりと争奪戦な予感がします。
初めてのホテル見学で不安でしたが、とても丁寧に接してくださり安心しました。
広いホテルで迷いそうになりましたが、優しく教えてくださり、当日のゲストも安心できると思います。
ホテルでクラシカルでロイヤルな結婚式を希望していたので、ぴったりでした。
エントランスのバラの花は素敵で、帝国ホテルといえば!を感じられました。
披露宴会場はとても広く芸能人のような結婚式を挙げられそうで良かったです。
持ち込み代を特に確認しておくと良いです。
ドレスと美容、引き出物は持ち込む可能性が高いと思うので、下見の段階で持ち込み代を無料にするなど交渉すべきだと思いました。
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2429件
- この会場のお気に入りポイント