エレガントで正統派な結婚式
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/05/12
費用明細 6,014,727円(89名)詳細
- 大阪府
挙式は4階のチャペルでした。式の流れは打ち合わせの時と本番直前に教えていただくことができます。
母にベールダウンをしてもらえたのが嬉しかったです。長いバージンロードにロングトレーン・ロングベールが映えました。指輪交換のときに親戚のちびっ子たちにリングボーイを依頼し、会場があたたかい雰囲気になりました。
生花のフラワーシャワーと生演奏に送られて、参列の方々の笑顔を一人一人見ながら退場し、幸せな気持ちになりました。
- ふわとろたまごさん認証済
披露宴会場について(会場名:エンパイア)
披露宴はエンパイアルームで行いました。かなり広い会場ですが、約90人14卓でグランドピアノも置いてちょうどいい間隔でした。親族席も思っていたほど遠くは感じませんでした。高砂にゲストの方をお呼びしての写真撮影も、広々としていてよかったです。
シャンデリアとミラーボール、照明(オーブプラージュ)のお陰で、曲や場面に合わせた演出ができました。
余興で新郎新婦によるピアノとベースの演奏をしましたが、音響も良く、演奏しやすかったです。
また、会場の前室がとても広いので、ウェルカムスペースとして大きいものも置けて楽しかったです。披露宴前にそこでゲストの方が写真撮影をしたり、クイズに回答したり、ウェルカムドリンクを飲んだり、ゆったりと過ごしていただけたようです。
- ふわとろたまごさん認証済
衣装と、招待人数が増えたこと、料理をアップグレードしたこと、照明プランをアップグレードしたことで上がりました。お花はウェディングドレスのブーケのみ少し見積もりより上げましたが、会場装花は見積もりの範囲内でとても華やかにアレンジしていただくことができました。
ベーシックなプランで、フェア特典や親族挙式特典などを組み合わせていただきました。料理が豪華でデザートもあるのでゲストへ生ケーキをお出しするのは辞めたことと、ムービーを自作したことが節約にも繋がりました。
お料理も美味しく、特にグレードアップしたお肉が大好評でした。見た目も華やかで良かったです。
- ふわとろたまごさん認証済
桜ノ宮駅から徒歩5〜10分ほどで、梅田駅からシャトルバスがあり、アクセスは良いと思います。ホテルの駐車場も多いです。
打ち合わせや準備では、会場の見学の時からお世話になっていたプランナーさんに一貫して担当していただいていました。
メールや電話でも細やかにご対応いただき、常に私たちに合った提案をしてくださりました。
帝国ホテル大阪のスタッフさんは、みなさん丁寧で上品でありながらフレンドリーで話しやすく、相談しやすかったです。
会場がエレガントで、上質な挙式・披露宴が叶います。
- 挙式に80名以上参列可
準備は思っていた以上にやることが多いので、いつまでに何をするか計画的に動くといいと思います。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |