クラシカルで重厚感あるホテル!the ホテルウエディング!
- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/01/11
- ぬんぬんさん認証済
- 大阪府
高級感あふれた教会です。
なんとも言えない神聖でクラシカルな雰囲気に、一目惚れしてここに決めました。
ステンドグラスを贅沢に使い、バージンロードは大理石調です。
面積も大きくバージンロードも長いので、きっとドレスのトレーンやロングベールが映えると思います。
扉は二重になっており、重厚感のある理想的な重たそうな扉でした。
披露宴会場はホテルで一番大きいエンパイアルームを選びました。
天井高がとても高く、中心にある大きなシャンデリアと、タッセルのついたお姫様カーテンで囲まれているのが印象的でした。
部屋のテイストは落ち着いたベージュに近いサーモンピンクと、絨毯に織り込まれた紺色に近い青色です。
シンデレラの映画に出てくる舞踏会のホールのようです。
担当プランナーさんがかなり頑張ってくださってさまざまなものの値引きをしてくださいました。
もう一つ似たような雰囲気の高級ホテルで最後に一騎討ちで悩んだのですが、帝国ホテルの方が若干安い結果になりました。
ドレス持ち込み料は交渉次第でなくせそうでしたが、私は気が付かずに交渉しそびれました。それだけが大後悔です。
さすがはホテルクオリティなので、一番下のコースであっても十分贅沢な食事だと思いました。
1ヶ月に1回開催されるという15000円の有料試食会に来月参加する予定です。
梅田駅からは雨に濡れないバス停で、バスに乗るだけで着くので楽ちんです。電車でも行ってみましたが、徒歩4分ほどです。
駅からホテルに向かうまでに橋を越えて川沿いを歩くのですが、鳥の声が聞こえ、花の咲くほとりをお散歩する感覚で大好きになりました。
ブライダルスタッフの方はもちろんのこと、フロントの方も皆さまとても感じの良い方でした。
私のプランナーさんが大当たりで、とてもお話しやすく寄り添いにあふれた方でいらっしゃり大満足しております。それもこのホテルに決めた決め手のひとつです。
ホテルらしいホテルの高級感、クラシカルでヨーロッパ調の重厚感あるホテルを探していました。
挙式会場もオーシャンビュー風の青いガラスの、みたいなものではなくて中世ヨーロッパをイメージさせるような教会を探していました。
敷地もゆったり広く、ホテルの客層も上品で大満足です。
- バリアフリー
- ロビー・アトリウム
- 化粧室充実
- 挙式に80名以上参列可
- パイプオルガン
ドレスの持ち込み料金は絶対に交渉しておいた方がいいです。
ホテルと提携のドレスショップはかなりの価格なので、
ドレスで値段を抑えたいのであれば、持ち込み料をなくして、持ち込むことだと思います。
ホテルの敷地内にあるドレスショプで試着していたところ、
担当プランナーの方がわざわざ見に来てご挨拶くださいました。
ドレスショップは独立した店舗かと思いきや、情報共有が行き届いており、ドレスショップのお姉さんまでが私の思い描くイメージを一緒に叶えようとしてくださって嬉しかったです。
ドレスショップまでを巻き込んで情報共有し、ケアしてくださるなんて、本当に行き届いているなあと感動。
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント