親受け◎の結婚式場
- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/01/08
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 愛知県
4fチャペル、4fチャペルどちらも見せていただきました。
最初から5fチャペルは無しだなと思っていましたが、やはり見た感じ少しチープな印象で無しに。
4fチャペルは通常営業では人数的にngだと言われると思っておりましたが、帝国ではコロナで会場定員の半分しか取らないと決めているらしく、140名近く入る会場ですが50名挙式でも使用可能とのことです。
4fチャペルは、ホテル内にあるとは思えないほど天井の高いチャペルでした。
- みみさん認証済
自分達の人数ではどこもピンとくることがありませんでした・・・。
エンパイアや孔雀のような式場イメージをしていたのですが、私達の人数ではもちろんご提案いただけず><
吉野、八重、ペガサス、芙蓉を見ましたが、八重と芙蓉はあまり好みではありませんでした。
吉野は、この会場だけで見ることができる日本庭園が窓の外にあり特別感がありました。
和装で色直ししてもいいなあと。
八重は後ろの棚が気になってしまい。。。
ペガサスは私達が見学した中で唯一上階の披露宴。
素敵でしたが、長くて細い作りの宴会場のため、景色優先で横に高砂を配置したら狭くなり、縦にしたら真後ろに大きなビルが見えてしまう・・・という難しい会場でした。
芙蓉は可愛らしい印象でしたが、壁奥の風景画?が気になりました。
お値打ちです。
プラン料金ありで特段大きな値下げを提案されることもありませんでしたが、お安かったです。
宿泊代も15名ほど含んだ金額で作っていただきましたが、350いかなかったような・・・(あやふやですみません)。
何より帝国というブランドイメージを考えるとやはりお安く感じました。
食べていませんが、口コミでよく量が少ないというコメントを見かけた理由が分かりました。
完全オーダーのスペシャルコースを除いて一番高いコースにしても7皿ありませんでした。
回転のことを考えるとお皿が少なくなってしまうのかな~・・・と思ったり。
お皿の内容はいろいろ変えることができますが、増やすことは可能か聞いたところウーンという感じでした。
jr桜ノ宮駅から歩きましたが、結構遠かったです。
静かな公園の中を散策気分で歩けましたが、9月の式予定だったのでまだ暑いのと友人はおめかしして来てくれることを考えると厳しいかなと。
帰りはシャトルバスを利用し大阪駅まで出ましたが、これを利用すると一気に楽になります。
乗っている時間も長くないので、無料シャトルがあることを考えロケーション評価は一気によくなりました
かなりてきぱきとした方で、非常に頼れる雰囲気でした。
質問にもすぐに答えてくださり、助かりました。
親世代が安心してくれる会場であることは間違いありません。
- 宴会場からの夜景
ロビーからゴージャスな雰囲気で、素敵です。
ただ、古めかしく感じるか、ゴージャスに感じるか、紙一重なところもあります。
正しくいうと古めかしいわけではなく、帝国ができた当時のモダンと今の時代が違うだけというか・・・この重厚感ある雰囲気を好きな方にはおすすめです。
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |