歴史あるホテル、料理の演出が面白い
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/05/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- 大阪府
- ゲスト数:10名以下(予定)
真っ白な大聖堂が気に入りました!会場フロアに着いた途端、アロマのいい香りがして、香りでのおもてなしが素敵でした。ギリシャ神話モチーフのステンドグラスが美しかったです。とても明るい自然光風の明かりは、実はライトなので天候に左右されません。人前式の場合はバイオリン演奏だそう。
2つあるチャペルのバージンロードの装花は、どちらも生花。やはり迫力があります。
- ゆうさん
少人数での会食を予定しているため、こじんまりとしたお部屋を紹介していただきました。窓のある川の見える部屋(造幣局の通り抜けで有名な川)、ない部屋、高層の部屋、いずれもシャンデリアがロマンティックでした。
bgmを流したい場合は、オプションで2万円かかります。
- ゆうさん
オプションでブーケをつけても、相場と変わらない価格ぐらいです。8人で約70万円程(キャンペーン価格)。会場やチャペルの広さに関わらず、値段が変わらないのが良心的だと思いました。
とっても美味しかったです!日本人向けの味付けという感じでしょうか。盛り付けの繊細さも美しく満足。オリジナルだというフランベしたサクランボを乗せたアイスクリームは、結構アルコールの風味を感じた大人の味わい。お酒が苦手な方は注意です。
ケーキも生クリームが苦手だと伝えると、冬ならチョコレートケーキでも対応可能とのこと(暑い時期はチョコが溶けてしまうため不可)。
フランベは披露宴会場で、演出的にされていました。会場の電気を落とし、お酒を注ぐとフランベの炎が青く光り不思議な雰囲気です。
お酒はソムリエがいらっしゃるので、好みがある方は対応していだだけるそう。
コースによっては和洋折衷の組み合わせができます。
- ゆうさん
大阪駅から無料のシャトルバスで15分。ホテルの場所じたいは少し込み入った土地にありますが、川辺で落ち着いた雰囲気があります。
少しゆっくりとしたテンポの方で、よく言えばこちらのお話をよく聞いてくださいます。その反面、こちらから質問しないとあまり提案は無いような...急ぎでいるときは、ちょっとイラッとしてしまうかも。
帝国ホテルを見学したと母親に伝えると「良いところだね」と言っていたので、歴史もあるし親ウケはいいと思います。
大安の縁起のいい日に見学したのですが、結婚式がたくさん行われていました。控え室や披露宴会場が豊富にあるため、フロアはガヤガヤと賑わっていました。ゆっくりこじんまり派の方は落ち着かないかも。
- 挙式会場の伝統
親ウケの良い、歴史あるホテルで結婚式をしたい人。お料理の美味しさにこだわるカップルにオススメ。ホテル自体が結構大きく、エレベーターもたくさんありました。プランナーさんの案内が無いと迷ってしまいそうでしたので、上下移動がないような会場を選ぶと良いかもしれません。
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |