あこがれのホテルウエディング
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/11/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ウッドさん認証済
- 愛媛県
神殿とチャペルを見学しました。この日は4階で挙式が行われていました。フラットな床なので車いすのゲストもスムーズに移動できていました。このような点も見学するときには忘れてはいけないと気づかされました。
エンパイア・ペガサス・孔雀の間を見学することができました。会場ごとに雰囲気がことなり、迷います。個人的には孔雀の間の落ち着いた雰囲気がもっとも気に入りましたが、高層階にあるペガサスの間は窓から眺められる景色も魅力的でした。会場によって天井の高さも違ったので、その点もよく見ておきたいと思いました。
ホテルなのでやや割高ですが、安定したサービス提供があり満足です。
オリジナリテの試食をしました。フルコースなので途中でおなかが満たされてしまいます。ホテルならではのレベルでどれもおいしかったです。肉料理とても気に入りました。
jr大阪駅からシャトルバスに乗ってホテルまで向かうことができます。およそ15分ほどでホテルに到着します。大阪環状線桜ノ宮駅から徒歩5分です。大きな建物なので迷うことなく向かうことができます。
ホテルスタッフの対応は大変丁寧で安定していました。わからないことはすぐにお答えしていただけましたし、スケジュールなどの予定確認も手早く行っていただけました。実績を感じられ、お任せできる安心感が持てます。
試食の時に感じましたが、料理のサービスに安定感があります。1品出すことだけにおいても、丁寧に説明してくださいますし、料理についての質問などもしっかり答えていただくことができます。ゲストハウスなどでは料理がおいしくてもその提供の仕方に差ができきます。わざわざ来てくださるゲストが満足して帰っていただくためには料理のサービスに重点をおきたいところです。
- バリアフリー
ホテルでは一日に何組の対応されることが多く、スタッフの方もお忙しくされている様子でした。希望日に何組が挙式を挙げられるのかも確認しておくとよいと思います。また、控え室が式場から離れている場合もあるので、移動ルートなども確認しておきましょう。花嫁はドレスや白無垢など服装の重さもあり移動が大変です。その日の動きをイメージして、見学し、自分に適しているかどうかを判断する必要があります。しかし、スタッフの連携がとにかく素早くてしっかりしています。式時の手順なども丁寧に教えていただけますし、挙式に限らず披露宴にも同様のことがいえると思います。その点は問題なさそうです。
- 小さな結婚式 ハイアットリージェンシー大阪店大阪府 中ふ頭
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |