信頼あるホテルウェディングをシンプルに見積もり予算で!
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/11/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ぐわっぱさん
2009年1月に宴会場内人前式+披露宴をしました
【披露宴会場】
22階の眺めのよい比較的こじんまりとした会場(60名で調度ぐらいでした)
乾杯と同時に、カーテンをあける演出で招待客からも「きれい!」というお声を頂きました。
大きなベネティアングラスのシャンデリアに温かみのある木目の内壁で出来上がった写真も上品な雰囲気でした。
【スタッフ(サービス)】
非常にきめ細やかなサービスでさすがホテル、と言う感じです。
お任せしていても非常に安心できました。
唯一、気になったところです。真ん中の和洋折衷コースにしたのですが、コースのお肉が試食していまいちだったのでホテル自慢のローストビーフに変更と、量的なことを考えて持ち帰りもできるお赤飯を追加しました。
ローストビーフ・量ともに好評でした。
デザートのときにフランベするショーがあったようで楽しんでいただけました。
【フラワー】
会場装飾は一番スタンダードなものにしましたが十分に豪華でした。
ブーケもシンプルなものにしましたが、参考写真よりボリュームがありかわいらしかったです。
【コストパフォーマンス】
宴会場内人前式でマイナス・洋装+和装(洋髪)でプラス、料理の変更追加でプラスになりましたが、見学時に組んでもらったパッケージプランでの見積価格内でおさまりました。
内容からみて、コストパフフォーマンスは良いと感じました。
【ロケーション】
大阪駅から送迎バスがあるので都会から少し離れていても不便はありませんでした。
バスの運転手の方も親切丁寧です。
【ここが良かった!】
ホテルならではの充実した内容、スタッフの心温まるサービスです。
【こんなカップルにオススメ!】
予算・嗜好など幅広いカップルに応じてくれると思います。
友人からのスピーチだけで余興は何もしなかったのですが、上手に進行していただいたおかげで、退屈されることもなく両家をはじめ招待客同士の親交もはかれアットホームな感じでほのぼのした披露宴ができましたよ。
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |