さすが帝国ホテル
- 訪問 2012/04
- 投稿 2015/03/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- ヒロさん
- 大阪府
彼女の希望で、神前式でした。近くの大阪天満宮と提携されており、神前式を挙げました。巫女さんの先導のもと、入場し、誓詞を読み上げ、玉ぐし奉てんや神主による祝詞、三々九度、親族紹介などで、合計約30分程度の式でした。神前式ですので、もちろん友人は参加せず、親族のみの出席となりますが、おごそかな感じで良かったと思います。
披露宴会場について(会場名:帝国ホテル 大阪 パイシーズ)
披露宴会場は、事前にブライダルサロンに行き、大阪市内の3つのホテルを見て回って、この帝国ホテル大阪のパイシーズに決めました。ホテルの披露宴会場は、僕の見た限りでは、窓があまりなく閉鎖的な雰囲気の部屋が多い印象があるのですが、このパイシーズはホテル上階にあり、窓が非常に大きく、眼下に川や街並みが見渡せます。非常に開放的な明るいバンケットルームで、おすすめです。
花にはお金をかけました。それ以外は普通です。
普通に美味しかったです。
JR大阪駅から無料シャトルバスがありますので、問題ありません。
プランナーの方には、非常にお世話になりました。
選んだアイテムについて
花は白を基調に、ボリュームを多く。お色直しは1回です。
とにかく、開放感あふれる明るいバンケットルームです。
- 複数路線利用可
- 挙式に80名以上参列可
- フォトプランあり
- 宿泊提携あり
- 提携チャペル・神社あり
披露宴会場は、開放感のある明るいところが良いと思います。
この帝国ホテル大阪のパイシーズは、有名なリーガロイヤルホテル大阪のダイヤモンドルームに近いぐらい開放感のあるバンケットルームだと思います。
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント