伝統あるホテルでのしっかりとした式を行いたい方に
- 訪問 2011/04
- 投稿 2013/08/27
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- バスターズさん
【挙式会場について】
ホテル内のチャペルで白を基調にした清潔感のある挙式会場でした。さほど広くはありませんでしたが、暖かみのある雰囲気でした。
【披露宴会場について】
高層階の会場でした。会場内はぐるりと窓。東京からの参列だったので、大阪の街を見ることができてそれだけで気持ちがワクワクしました。昼間の式でしたが、夜などはまた一味違った美しさになるのだろうなぁと思いました。老舗ホテルなので若干古めかしいのかなと思っておりましたが、そのようなことはなく、重厚感がありしっかりとした印象でした。
【スタッフ・プランナーについて】
物腰が柔らかくとても好印象な接客をして頂きました。
【料理について】
お肉がとても柔らかくてソースがおいしかった!デザートの前にお腹いっぱいになってしまいましたが、ぜひ頂きたかったので頑張って食べました。もちろんおいしかったです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
土地勘がないのでよくわかりませんが、最寄駅近くのホテルに宿泊し、駅からシャトルバスに乗ったので不便さは感じませんでした。
【この式場のおすすめポイント】
良い意味で昔の厳格さが残った会場だったなと感じました。かつての上流階級の人たちが集い、パーティーを行っていたのかなと想像させてくれるクラシカルなホテルでした。現代的なかっこよさのある会場ももちろん素敵だけど、「明治時代の洋風」を感じることができるので、背筋が伸びるような感じがしました。
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |