チャペルは木の祭壇やパイプオルガンがとても味があります
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/08/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- おかもっぴさん
- 大阪府
【挙式会場について】
チャペルがとても壮大で木の祭壇や大きな大きなパイプオルガンがあってムードがとても良かったです。
【披露宴会場について】
さらに窓が大きくて明るく、さらに外には緑の木々も見えるようなバンケットのムードもとても良く、下見のときの第一印象で自然かつ格式高いものを感じました。
【スタッフ・プランナーについて】
頼もしい担当のスタッフさんでした。様々な助言をいただき、素敵な進行、演出を行うことができました。
【料理について】
鮮やかな色合いが特徴的なフレンチコースは、試食会でも絶品に大満足でした。試食したものも、当日振舞ったものも少しランクをあげたお料理だったのですが、とてもおいしくておいしかったという声をたくさんいただきました。
ただ、写真撮影やお色直しなどとにかく当日は忙しすぎて、ほとんど食べることができなかったのは残念です。あとからでもゆっくり食べることができたら尚良かったですが。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
徒歩の圏内に京橋駅がありました。私別方向から友人とタクシーで行きましたが便利な場所だと思います。
【コストについて】
安い方ではないと思います。ただ、最初のお見積もりのときに既にいろいろな演出やオプションを盛り込んでもらっていた関係上、びっくりするくらいの値上がりはなかったです。
ただ、やはりビデオ撮影のグレードなど下げたくはなくて、少し値段は上がってしまいました。
【この式場のおすすめポイント】
演出としてはスタンダードなものを無難に全ておこなったと思っています。
動画については3本全て手作りもしくは友人作成で手の込んだものにしました。動画をつくってもらうという結婚式オプションもあったのですが結構高かったので、市販の1万円くらいのソフトを買って作りました。
そのほうがこだわりの動画内演出もできると思いました。実際に、かなり時間をかけて心をこめてつくりました。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
演出にはしっかりこだわりをもって、いろいろなやりたいことを担当さんにぶつけてみると、実現方法などを提案してくれます。とにかく言ってみるのがよいと思います。
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |