ちょっとした旅行気分で行ったのでとても印象に残っています。
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- がっちゃんせさん
- 京都府
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
弟の結婚式で家族親族とも京都在住なので大阪まで大変でしたが、梅田、大阪駅からシャトルバスの位置もすぐに一流ホテルなのでフロントから雰囲気も高級感がありました。教会式でしたがとても広くて神聖な気持ちになるようなところでした。
【披露宴会場について】
あまり多い人数の披露宴ではなかったのでゆったりした落ち着いた感じの会場でした。披露宴会場前にウエイティングル−ムがあり、そこでも飲み物軽食がいただけました。
【演出について】
私が招待を受けた結婚式が立て続けにありましたが、かぶることなく、教会式では親族の子供たちのフラワ−ガ−ルなんかもあり良かったです。弟なので音楽に合わせて子供の頃からのスライドなんかも亡き家族の姿があり感動しました。
【スタッフ(サービス)について】
この結婚式のまえの結婚式のスタッフの方が慣れていらっしゃらなかったので、今回はサ−ビスは良かったです。お料理を持って来ていただく時に子供がうろうろと写真を撮ったりしていたのですが、きっちりマニュアル通りに動かれていたのでもう少し臨機応変にしていただけたらな〜と感じることがありました。
【料理について】
洋風料理で美味しくいただきました。美味しかったのは覚えていますが、特に印象なく…です。ホテルでの披露宴料理はどこも変わらずな感じを受けます。子供もコ−スだったので4歳にはワンプレ−トで良かったかもです。
【ロケーションについて】
高い場所の披露宴で大阪の高いビルが沢山みえました。とても良かったです!
【マタニティOR子連れサービスについて】
お料理ぐらいがワンプレ−トでも良かったかもぐらいで連れて行っても気にならず良かったです。
【式場のオススメポイント】
とても高級感があり、ザ、ホテルと言う感じで良かったです。
【こんなカップルにオススメ!】
高級感と落ち着いた雰囲気なので大人のカップルにおススメだと思います。
- 高層階
- ロビー・アトリウム
- ワンフロア貸切可能
- 宿泊提携あり
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |