式を挙げる二人と参列者に配慮が行き届いた良い式場でした。

• 訪問 2011/06
  • 大阪府
  • 男性
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
チャペルが二つあり、それぞれステンドガラスも素敵で、温かい光が注がれるようになっていて素晴らしい造りになっている。また神父さんが外国人ということもあり、厳かで荘厳な雰囲気があって、一生に一度の式にふさわしいものでした。讃美歌等も生声で歌たわれ、気持が集中され、高揚した素晴らしい式になるように配慮されていた。色調は、白色で統一されていて、二人の新しい門出を祝うのにぴったりである。新婦の介添え人も、充分に教育されスムーズな展開が出来るように配慮されていた。また、フラワーシャワーもこころゆくまで出来るようになっ

【披露宴会場について】
豪華なシャンデリアや窓からの景色など、とても印象に残る素敵な会場でした。食器類もすこぶる豪華で、配置されているホテルの係員も適切な動きで申し分なく、式を挙げる二人の動線もきっちり決められていて混乱なく式が遂行できるようになっている。食事も丁寧なフレンチで大変美味しかったです。

【演出について】
演出も、担当者との打ち合わせが充分行われたようで、キャンドルサービスから、暗転しての、炎のデザートなど、参列者を楽しませるように演出されていた。

【スタッフ(サービス)について】
良く教育されているようで、出すぎず、要点良く気配りが出来ていた。

【料理について】
伝統のある、帝国ホテルのフレンチだけあり、素材からソースまで美味しかった。肉なども、柔らかく、素材のこだわりが伝わったきた。

【ロケーションについて】
披露宴会場は上層階で見晴らしも良く、暗転させたりのタイミングも良く、行き届いていた。

【マタニティOR子連れサービスについて】
子供連れがいなかったこともあり、混乱もなく良い時間が過ぎた。

【式場のオススメポイント】
ホテル婚の割に自由な発想をさせてもらったようで、実に充実した式になった。幸せな二人にずっとスポットライトが当たっていた印象が強く残った。

【こんなカップルにオススメ!】
一生の記念の結婚式として、厳かな格式をもちながら、自由な発想で式を挙げたいカップルにお勧めである。結婚の周年には訪れて、そこで、食事をしながら結婚当時の思い出を、語り合える喜びも味わうことが出来るのがホテルでの結婚式だと思う。参列者の皆さんにも、美味しいものを食べて、二人の幸せを願ってもらうには、ホテルでの結婚式がお勧めである。家族が増えるたびに、また人生の節目節目に、揃っていろんな会を開催できるのも、ホテルを使っての結婚式の特徴であり、記念日を大切にする二人には、ぴったりであると思います。

• 新婦の控室が個室
  • フラワーシャワーができる
  • 挙式会場の伝統
  • 宴会場の天井が高い
  • 宿泊提携あり

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り