設備はよいのにスタッフの対応が残念

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/06/08
ほりまい
  • ほりまいさん

結婚式で帝国ホテルに行ったのは初めてでした。
帝国ホテルというだけあって、設備面はよかったですが、
スタッフの対応がいま一つで残念でした。
また、伝統ある有名なホテルなために一日に10組以上も式をあげるため、
新郎新婦同士が出会う機会は多そうに思いました。
(私も出席以外に3組の新郎新婦をみてしまいました)

【挙式会場】
ステンドグラスが美しく、バージンロードも長かったです。
花嫁の後ろ姿が美しく見えるチャペルでした。
パイプオルガンもありいかにも「チャペル」という感じでとても素敵でした。

白を基調としたさわやかな雰囲気の会場に、ピンクと白のバラやトルコキキョウ
といった華やかな装花で明るいイメージでした。

【演出】
キャンドルサービス、ファーストバイト等の他に、お色直しの前に各テーブル
での記念撮影がありました。
みんなで写真をとれるので各テーブルに来てくれたのはうれしかったです。

【スタッフ(サービス)】
全般的に残念でした。
ウェルカムドリンクをいただくときも、「ご自分の手でとってください」
と盆を目の前に出され、失礼な感じを受けました。
またパンがなくなっても、声をかけるまで来てくれないし、声をかけても
15分以上たってからしか来てくれませんでした。
最後に装花を分けてもらうときも、自分のテーブルから自分で抜いてくれと
言われ、手やドレスが汚れるのではと驚きました。
結婚式に出てそのようなことを言われたのは初めてでした。
ホテルの受付係の方などは物腰も柔らかで気持ちのいいサービスだったので、
おそらく結婚式にはアルバイトの方を雇っているのだろうと思います。

式の日は和洋折衷で、和は「なだ万」でした。
和が出たのは初めてだったのでうれしく思い、味もよかったです。
ただ和洋折衷になると少し料理が少なく感じるかもしれません。
(私はおなか一杯になりませんでした。)

【ロケーション】
雨が降っていましたが大阪駅からシャトルバス(10分間隔)が出ているので、
濡れずにホテルまで到着することができました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
チャペルが花嫁のドレス姿を大変美しく見せる作りとなっており、素敵でした。

【こんなカップルにオススメ!】
・伝統ある結婚式場で式をしたい方
・チャペルにこだわりたい方

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。