- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/03/30
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ルドゥテさん
- 沖縄県
【挙式会場】
見学時に拝見した落ち着いた雰囲気のチャペルもとても良かったですが、宗教上の理由から神式であげました。式場は悪くないです。ただ、雰囲気は神式の場合は神社の方が良いと思います。ただ、コンパクトにまとまり空調施設も整っており移動等スムーズなホテルはとても行動が楽です。
【披露宴会場】
22Fのアポロンで行いました。小規模で行ったためこじんまりとしており、夕方から夜にかけてだったため景観も素晴らしかったです。装花、テーブル、椅子、会場の様子等とても雰囲気良かったです。
ちょっとだけ良い料理にしましたが、とても評判良かったです。アレルギーや好き嫌い等要望が多かったのですが、細やかに対応していただきとても満足でした。味も見た目もとても満足しました。
【スタッフ】
小さい乳児が参列していたのですが、披露宴の間中対応してもらいとても助かりました。花嫁介助の方もとても親切でした。
【ロケーション】
22Fという事もあり、大阪の景観及び生駒山脈等眺めがとても素晴らしかったです。夕方の明るいうちから夜にかけて過ごす事が出来たので刻々と変わる景観を楽しむ事が出来ました。また、大阪市内にあるため遠方からの参列者も新幹線からのアクセスが容易、両家が京都と兵庫のため中間地点という事も決めた理由の一つです。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
担当の方の人の対応が第一です。式場の雰囲気、ロケーション等いろいろありますが、決めた決め手は対応された方の対応、雰囲気です。
【こんなカップルにオススメ!】
小規模でも小規模だからこそちょっとリッチな気分に浸りたい方に。格式を求めたい方に。
- 宴会場からの夜景
- 託児サービスあり
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |