白基調の教会で、ステンドグラスとパイプオルガンがあり...
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 2 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- スミヨさん
- 奈良県
【挙式会場】
白基調の教会で、ステンドグラスとパイプオルガンがあり、 落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。
【披露宴会場】
吉野の間という、高砂席の背景が日本庭園風になっている会場を紹介していただきました。 人気があるというだけのことはあり、新緑が美しく、会場全体の視界がぐっと広がり、 老若男女、すべてのゲストに喜んでいただけそうなゆったりした空間でした。
私たちの式場選びでは「お料理」が結構なウエイトを占めていたので、 試食をした上で、ゆっくり検討したかったのですが、契約するまでは叶わず。 主人が過去に友人の結婚式で訪れた際に、あまり印象に残らなかったということで、 最終的には押しが弱く、結果、別の式場を選択することになってしまいました。
【スタッフ】
プランや詳細の相談に乗ってくださった、女性スタッフの方が、 気品があり、対応も無駄がなく適切で、 知識不足の私たちに、スケジュールや主にどんなことを二人で進めていけばよいか等 最初にお話してくださり、安心して何でもお願いしたいと思えるような素敵な方でした。 私としては、この方が私たちの担当としてついてくださるなら、 是非お願いしたいくらいの気持ちでした。 (実際に、別のホテルで結婚式を挙げましたが、スタッフ対応がとても心もとなく、 何度も、この帝国ホテルのスタッフの方だったらよかったのに…と悔やまれました。。)
【ロケーション】
大阪市内なのでやむをえませんが、道路も割と込みやすく、駐車場にも入りにくいところが難点…。 電車でのアクセスに関しても、最寄り駅から10分強くらいはあるので、 同年代の友人はともかく、妊婦さんやお年寄りや子連れのゲストを招くには少し不便な気がしました。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
ホテルの規模としては、(私の印象としては)こじんまりしていると思いますが、 館内に入ってしまえば、世に知れるだけの品格を感じる部分も多く、素敵だと思います。 上記でも述べたとおり、その設備に負けないスタッフの対応が何よりの好印象。 そして、実際結婚式を終えた身としては、一定の設備基準を満たしていれば、 結局はスタッフの対応・サービスのあり方が、ゲストの方への印象として大事な部分になってくると思います。
【こんなカップルにオススメ!】
資金面では、(私たちの結婚当時は)パックプランもなくて、オンシーズンは特に結構な負担になると思います。 ただし、それだけ思いのある式の雰囲気になるとは思います。 くだけた感じの若者向けの結婚式というより、両親や、親戚、会社の面々など、大切な人への 結婚披露という意味できちんとした形を残したいカップルにはオススメだと思います。 ※もちろん、カジュアル式を希望の方もきっとスタッフの方々のアドバイスで、 納得のいく結婚式に仕上げることができるとは思いますが。
- ロビー・アトリウム
- 挙式に80名以上参列可
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |